-Цитатник

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. - (0)

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке...

Упражнение, выполнение которого существенно обогатит Вашу жизнь и улучшит её - (0)

Упражнение, выполнение которого существенно обогатит Вашу жизнь и улучшит её   ...

Памятка: Как правильно сочетать цвета в одежде - (0)

Памятка: Как правильно сочетать цвета в одежде Пост-подсказка по выбору цветовой гаммы в ...

Как сделать мужа богатым? - (0)

Как сделать мужа богатым? Будет ваш спутник жизни олигархом или нет, конечно, во многом зависит о...

Ты - женщина! Или с чего начинается умение наслаждаться... - (2)

Ты - женщина! Или с чего начинается умение наслаждаться...       ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моё творчество в фотошоп!
Моё творчество в фотошоп!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Красивые картинки
Красивые картинки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastasya-sky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 1314
Комментариев: 267
Написано: 2599


Домашняя "Нутелла"

Среда, 17 Марта 2010 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения LidaReps Домашняя "Нутелла"



перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку