-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Scrapbooking Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Вместо обычных голубцов - сочные и вкусные голубцы по-турецки на сковороде

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Насладитесь привычным сочетанием вкусов в каждом кусочке этого блюда под непривычным взглядом, турецкой кухни.

Голубцы – популярное блюдо, которое многие подают к праздничному столу. 
 
Однако привычный вкус можно сделать немного интереснее, если взять не совсем классический рецепт. Дело в том, что голубцы по-турецки не оставят никого из гостей равнодушными. 

60794b066c4cb (700x433, 373Kb)


Screenshot_13-17 (700x401, 341Kb)

В нашем рецепте я расскажу вам как приготовить капусту для голубцов, как заворачивать голубцы по-турецки, а именно круглую форму, как приготовить начинку из фарша, риса и булгура, насыщенную томатами, специями и травами.







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Большой качан капусты
400 гр говяжьего фарша
200 гр риса
100 гр булгура
4 ст л томатной пасты
70 гр репчатого лука
4 зубчика чеснока
20 гр сливочного масла
30 гр свежей петрушки
1 ч л сахара
450 мл воды
1 ч л хлопьев красного перца чили
1 ч л черного молотого перца
2 ч л соли

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Голубцы по-турецки отличаются от традиционных не только своим видом, напоминающим аппетитные фрикадельки, но и вкусом. В этом рецепте для фарша используются рис и булгур, что делает начинку более насыщенной и контрастирующей с нежными капустными листьями, которые немного хрустят.



Отрежьте от кочана капусты кочерыжку. Поместите капусту в микроволновку и разогрейте на максимальной мощности (800W) в течение 15 минут. Это поможет размягчить листья капусты, облегчая скручивание. Осторожно разберите капусту на отдельные листья.

 В большой миске смешайте говяжий фарш, пропущенные через пресс чеснок, томатную пасту, рис и булгур. Добавьте нарезанный лук и петрушку. Посыпьте черным и красным перцем. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Screenshot_14-13-800x525 (700x459, 344Kb)


С капусты снимаем листья, выкладываем по паре листов в небольшую чашку. 

Screenshot_15-16-800x595 (700x520, 283Kb)

На каждый капустный лист выложите небольшое количество начинки. Аккуратно скрутите лист капусты, чтобы обернуть начинку, создавая фрикадельки. Уложите готовые голубцы на разогретую сковороду. 


 В отдельной миске смешайте томатную пасту, соль, сахар, хлопья красного перца чили и воду. Этот соус придаст голубцам богатый вкус и аромат. 

В сковороду с растительным маслом кладем голубцы.


Screenshot_16-16-800x535 (700x468, 202Kb)
 

 Полейте голубцы приготовленным соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.

Подавайте голубцы по-турецки со свежей сметаной для добавления кремовости и освежающего вкуса.

Screenshot_17-15-800x510 (700x446, 315Kb)
Screenshot_13-17 (700x401, 341Kb)
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/из капусты
Кулинарные рецепты/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку