-Цитатник

ШИКАРНЫЕ ИДЕИ ИЗ ТЕСТА! - (0)

Шикарные идеи из теста!

ЮРИЙ НАГИБИН - «ПЛЕЙБОЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ» - (0)

Юрий Нагибин - «плейбой своего времени» Писателя Ю. Нагибина я узнала очень давно (года в 24), ...

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ГИД ПО МАКИЯЖУ - (0)

Очень полезный гид по макияжу   В огромном мире под названием «м...

КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ - (0)

Как быстро выучить Таблицу умножения...))) Мой внук заканчивает 2-ой класс...)) По математ...

КАК ЗАПРОСТО ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ - (0)

Как запросто вырастить чайный гриб Не обязательно его покупать или искать у знакомых. Гриб можно ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nasdol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 2476
Комментариев: 34
Написано: 2651


Слоечки от Ришара Бертине

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Слоечки от Ришара Бертине

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/12444.html


Ингредиенты: 
вода - 1,5 стакана (стакан 200 мл.)
мука - 3 и 2/3 стакана
сахар - 1 ч.л
дрожжи сухие - 1 ч.л
масло растительное - 1 ст.л
соль - 0,5 ч.л 
 
Приготовление: 
1. Растворяем сахар и дрожжи в 0,5 ст. тёплой воды. Даем постоять 15 минут в тёплом месте до образования шапочки. 
 
2. Остальную теплую воду выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, солим и выливаем туда дрожжи-шапочку. Размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. 
 
3. Замешиваем тесто и месим его в течении 5-7 минут. Добавляем 1 ст.л подсолнечного масла и еще раз хорошенько месим. 
 
4. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, затягиваем пленкой и ставим его в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 
 
5. Делим тесто на 12-14 частей, из каждой части формируем шарик, раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. (можно тоньше). И каждую лепешку разрезаем на 4 части 
 
 
 
6. Противень смазываем тонким слоем сливочного масла или маргарина (я пекла на пекарской бумаге). Выкладываем на него поочередно части лепешки, одна на другую, смазывая каждую четвертинку небольшим количеством воды. В каждой булочке получается 4 слоя. Верхний слой также обязательно смазываем водой. 
 
 
 
7. Теперь включаем фантазию и делаем слойки по своему вкусу, можно сделать их сладкими, для этого каждый слой, кроме воды, посыпаем слоем сахара, можно сделать закусочными, посыпать орешками, семечками или прованскими травами. Можно придумать массу вариантов, дело за вами и вашими вкусовыми пристрастиями. 
 
8. Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку, на 45 минут. Они увеличатся в размере и станут пышными. 
 
9. Разогреваем духовку до 200-220*С и выпекаем наши слойки в течении 10-13 минут до золотистого цвета. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Слойки могут быть румяными только с верху, а бока останутся бледными, не ждите когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку. 
 
Приятного аппетита! o 
 

Источник: edimdoma (Черешенка)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку