Цитата сообщения wodolei-ka
Баклажаны острые"ШАЛЬНЫЕ"
Асиенда.ру → Вот такие "ШАЛЬНЫЕ")))
Всем доброго времени суток
Сегодня делюсь с вами рецептом
Готовлю ежегодно эту вкуснятину.
Через сутки можно употреблять в пищу. Но вы знаете, у нас редко доходит дело до консервирования. Всё съедается в сыром виде. контейнер хранится в холодильнике. Отлично подходит к мясным и макаронным. и крупяным блюдам.
Баклажаны острые-"ШАЛЬНЫЕ"...
Читать полностью
3 кг баклажан разрезать на 4-6 крупных частей,отварить 5- 7 мин в
подсоленной воде,остудить.
Заправка:
300 г сладкого перца соломкой
300 г моркови натереть на тёрке
300 г лука–полукольцами
200 г чеснока,2 острых перца измельчить в блендере или на мясорубке
1 ст. ложка приправы для корейской моркови
300 г растительного масла
300 г 9% уксуса
200 г сахара
2 ст. ложки соли
Сложить баклажаны в эмалированную посуду, пластиковый контейнер,перекладывая заправкой.
Оставить мариноваться на 1 сутки в прохладном месте (в холодильник).
Затем разложить в 0,5 литр банки и стерилизовать 15 минут.
Закатать, охладить.