Цитата сообщения Лариса_Воронина
Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
Домашняя копченая рыба.
Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
А вот мой рецептик,почти похож:
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол - 1 литр воды,2 ст.ложки соли,4 ст. ложки сахара, шелухи луковой чем больше тем лучше, и 100 мг. копченого дымка.
Подготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль,сахар и луковую шелуху, прокипятить, добавить дымок и еще раз прокипятить.Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость,залить рассолом и переложить луковой шелухой. Вечером сделали , а утром уже можно кушать. Только надо еще смазать рыбку маслом подсолнечным для блеска!