-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narmar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 4241
Комментариев: 968
Написано: 5543


Канапе

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 14:27 + в цитатник

С семгой и огурцом

Соленая семга – это настоящий деликатес. А если подать его красиво в виде миниатюрного канапе, получится настоящий шедевр.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/zakuska-na-shpazhkah-s-semgoj-i-ogurcom-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/zakusk...s-semgoj-i-ogurcom-300x193.jpg 300w" width="700" />

Вот что нам нужно:

  • Белый хлеб
  • Огурец
  • Семга слабосоленая
  • Масло сливочное
  • Оливки без косточки

Создание закуски займет несколько минут:

1.Берем белый хлеб и нарезаем его на круглые кусочки небольшого диаметра.

2.Намазываем немного сливочного масла, нарезаем огурец на кружки, кладем их на хлеб.

3.Теперь нарезаем семгу на небольшие кусочки, заворачиваем оливку, как показано на фото. Вкалываем шпажку.

4.Все готово, можно угощать гостей.

 

С креветками и сыром

Очень интересное вкусовое сочетание морепродуктов и сыра порадует семью и гостей. Такая закуска на шпажках украсит любой праздничный стол, а в будние дни отлично поднимет настроение.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/zakuska-na-shpazhkah-s-krevetkami-i-syrom-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/zakusk...krevetkami-i-syrom-300x193.jpg 300w" width="700" />

Вот что нам нужно для создания праздника:

  • Очищенные крупные креветки.
  • Любой твердый сыр.
  • Лимон
  • Оливки зеленые
  • Укроп

Рецепт очень простой:

Сначала надеваем на шпажку целую оливку, потом сложенный пополам круглый кусочек лимона. А креветку закладываем между слоями лимона. Завершающий компонент – сыр, нарезанный кубиками (его тоже надеваем на шпажку). И украшаем укропом.

Канапе с ветчиной

Приятно, когда в дом приходят гости. Конечно, нужно чем-то порадовать дорогих людей, поэтому можно приготовить интересное канапе на шпажках на основе рулетика из ветчины.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-4-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-4-300x193.jpg 300w" width="700" />

Особенно интересно, когда начинаешь экспериментировать с разными продуктами или просто придавать им необычный, красивый вид. Ведь от сервировки зависит очень многое!

Приготовить закуску на шпажках можно в считанные минуты. Да и ингредиенты для этого понадобятся самые простые. На 10 маленьких бутербродов нужно взять такие продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 десертные ложки майонеза
  • Ветчина – 80 г
  • 5 кусочков багета
  • Половина огурца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для сервировки – на ваше усмотрение

Действуем так:

1.Багет можно взять как пшеничный, так и ржаной – это дело вкуса. Нарезаем его на небольшие кусочки, которые нужно уменьшить в 2 раза.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-1-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-1-300x193.jpg 300w" width="700" />

2.Варим яйцо вкрутую, аккуратно убираем желток и натираем его на терке с мелкими ячейками.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-2-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-2-300x193.jpg 300w" width="700" />

3.А белок тоже натираем, но уже на более крупных ячейках и в отдельную миску. Дополняем майонезом (половина от исходного количества) и щепоткой соли.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-11-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-11-300x193.jpg 300w" width="700" />

4.Теперь поработаем с ветчиной – это основа нашего канапе. Ее нужно порезать так тонко, как только получится, потому что из нее будем делать рулетики. На самый край ветчины кладем смесь.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-6-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-6-300x193.jpg 300w" width="700" />

5.А теперь сворачиваем в рулет, начиная с края с начинкой.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-9-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-9-300x193.jpg 300w" width="700" />

6.Оригинальный ход – макаем края рулетика в майонез.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-7-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-7-300x193.jpg 300w" width="700" />

7.И опускаем в натертый желток.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-10-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-10-300x193.jpg 300w" width="700" />Яндекс.Директ

8.Вот что в итоге получилось.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-3-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-3-300x193.jpg 300w" width="700" />

9.Дальше займемся огурцом – режем его на тонкие кружочки и выкладываем их на багет.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-5-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-5-300x193.jpg 300w" width="700" />

10.Поверх него кладем ветчину и кусочек зелени.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-8-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-8-300x193.jpg 300w" width="700" />

11.Аккуратно вдеваем красивую шпажку или просто зубочистку – наша закуска уже готова для гостей и домашних.

/likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-4-300x193.jpg" target="_blank">http://likemy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kanape-s-vetchinoj-4-300x193.jpg 300w" width="700" />

В конце можно дать такой совет: самый оптимальный вариант – приготовить закуску непосредственно перед тем, как семья сядет за стол, потому что желток быстро высохнет, а хлеб впитает воду из огурца. Поэтому можно сделать так: заранее приготавливаем все продукты, а собираем прямо на ходу – всё делается за несколько минут.

Рубрики:  Кулинария/Салаты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку