Вторник, 28 Июня 2005 г. 11:27
+ в цитатник
Блюдо сезонное (а сезон-то уже закончился :-(). Но очень вкусное.
Рецепт взяла у
Schatzel, но немного изменила.
Делаем тесто из 250 г. мягкого масла, 100 г. сахара, 1 пачки ванильного сахара, 1 яйца, щепотки соли, 250 г. муки и 2,5 чайных ложек пекарского порошка. Тесто завернуть в фольгу и положить на час в холодильник. За это время помыть, почистить и порезать 1 килограмм стеблей ревеня. По прошествии часа достать тесто, размазать на противне, покрытом бумагой, сверху уложить ревень, поставить в нагретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Взбить 3 белка в крепкую пену, постепенно добавляя 150 грамм сахара. Получившееся безе вылить и равномерно распределить по почти готовому изделию и поставить в духовку еще на 8 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
На мой взгляд тесто получилось жидковать, поэтому я добавила муки. Белки и начинку очень рекомендую сахарить от души. Иначе пирог получается довольно кислым. Мне понравилось, а вот сладкоешки могут не оценить.
Вложение: 3339938.jpg
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-