-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nardil

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Волшебный__пендель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2004
Записей: 601
Комментариев: 2562
Написано: 2341


Пирог из ревеня.

Вторник, 28 Июня 2005 г. 11:27 + в цитатник
Блюдо сезонное (а сезон-то уже закончился :-(). Но очень вкусное.
Рецепт взяла у Schatzel, но немного изменила.
Делаем тесто из 250 г. мягкого масла, 100 г. сахара, 1 пачки ванильного сахара, 1 яйца, щепотки соли, 250 г. муки и 2,5 чайных ложек пекарского порошка. Тесто завернуть в фольгу и положить на час в холодильник. За это время помыть, почистить и порезать 1 килограмм стеблей ревеня. По прошествии часа достать тесто, размазать на противне, покрытом бумагой, сверху уложить ревень, поставить в нагретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Взбить 3 белка в крепкую пену, постепенно добавляя 150 грамм сахара. Получившееся безе вылить и равномерно распределить по почти готовому изделию и поставить в духовку еще на 8 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

На мой взгляд тесто получилось жидковать, поэтому я добавила муки. Белки и начинку очень рекомендую сахарить от души. Иначе пирог получается довольно кислым. Мне понравилось, а вот сладкоешки могут не оценить.

Вложение: 3339938.jpg

Рубрики:  Рецепты

urbis   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2005 г. 03:46 (ссылка)
Вместо ревеня можно использовать любые фрукты. Я этот пирог делаю с яблоками, предварительно слегка тушеными, чтобы ушел лишний сок, а они стали мягкими.
Ответить С цитатой В цитатник
Nardil   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2005 г. 17:27 (ссылка)
urbis, ага это мысль... Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку