-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nardil

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Волшебный__пендель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2004
Записей: 601
Комментариев: 2562
Написано: 2341


Мой рецепт шарлоттки

Понедельник, 01 Ноября 2004 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Записки_поваренка Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. яблочного повидла
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ч. л. корицы
3 яблока
1/2 ст. грецких орехов

Как готовить:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тоненькими дольками, выкладываем в смазанную маслом (либо выложенную пергаментом) форму.
Сверху высыпаем грецкие орехи (поломанные руками на мелкие кусочки), посыпаем корицей.
Яйца взбиваем в пену, понемногу добавляем сахар, взбиваем.
Вмешиваем муку, перемешиваем миксером (аккуратно).
Добавляем в тесто сметану и гашеную уксусом соду. Можно добавить еще немного корицы.
Заливаем тестом яблоки с орехами и - в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку.
Минут 30-40 и шарлоттка готова!

Как вариант наполнителя можно добавить еще курагу или изюм, по вкусу.

Сложность:

Съедобность:

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку