Цитата сообщения Schatzel
Берем 4 яйца. Отделяем желток от белка. Белки ставим в холодильник.
желтки взбиваем миксером со 150 г. сахара, добавляем 125 г. мягкого масла (заранее достать из холодильника), мешаем дальше, килограмм нежирного творога (я беру 10% жирности) и (на выбор) либо ложку-две (столовую) лимонного сока, либо цедру одного лимона, не подвергавшегося обработке, либо ту же самую цедру в виде сухого порошка из магазина пряностей - 1-2 чайные ложки (со свойственной мне ленью предпочитаю последний вариант).
В отдельной чашке тщательно перемешиваем 7 столовых ложек манки из пшеницы ТВЕРДЫХ сортов (почему на этом так настаивает рецепт, для меня - загадка, у нас продаются оба варианта манной крупы, но я - подчиняюсь) и содержимое 2-х пакетиков: пекарского порошка (сода или Backpulver) - на 500 гю муки и порошка для приготовления ванильного соуса (в его состав входит крахмал и ванилин) - на 500 мл. жидкости. Содержимое чашки всыпаем в тесто и перемешиваем. Добавляем теперь по вкусу: нарезанные яблоки или груши, любые фрукты (кроме киви - он не сочетается с творожными блюдами). Мой личный фаворит - 100 грам промытого и распаренного изюма, можно в сочетании с цукатами.
Что-то забыли? Ах, белки в холодильнике стоят!
Включаем прогревать духовку, взбиваем белки, белковую массу осторожно ложкой подмешиваем к тесту с фруктами, выливаем в промасленную форму (некоторые настаивают на том, чтобы она была внутри посыпана панировочными сухарями или манкой, но ИХ я не слушаю), печем 45 минут при температуре 175-180 градусов.