Вкусная творожная запеканка |
Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу
Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Серия сообщений "=творог,молоко,сыр,яйца=":
Часть 1 - Пасха заварная.
Часть 2 - "Фета" ? Очень просто.
...
Часть 32 - Запеченные яйца в соусе «Бешамель»
Часть 33 - Яйца в пуховом гнезде
Часть 34 - Вкусная творожная запеканка.
Часть 35 - Венгерский яичный паштет
Часть 36 - Огурцы с начинкой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |