КУКОЛКА-БАБОЧКА ФРАНСИСКА |
|
Детский кардиган First Fruit спицами |
Серия сообщений "Девочкам кофты спицами":
Часть 1 - Нарядная кофточка для девочки. Спицы
Часть 2 - Клубничный и радужный пуловер
...
Часть 37 - Свитер для девочки Little Grey
Часть 38 - Кардиганы для девочек
Часть 39 - Детский кардиган First Fruit спицами
Часть 40 - Детские кофточки на кокетке спицами от Иринки Вернер
|
Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" |
Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор.
В 1927 году рецепт шифоновых кексов ( так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме " General Mills" и шифоновые кексы стали выпускатся в промышленных масштабах.
Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.
Поэтому в такие торты ( кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха ( кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок - разрыхлитель.
Ингредиенты для "Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья""
|
Сова пушистая |
Серия сообщений "Птички":Волшебный вернисажЧасть 1 - Как связать белых голубей
Часть 2 - Весёлая компания!Вяжем цыпляток
...
Часть 21 - Сова
Часть 22 - Сова спицами
Часть 23 - совенок
Часть 24 - Совенок ФЕННИ
Часть 25 - Вязанные лебеди.
...
Часть 32 - Пеликан
Часть 33 - Вязаный сувенир
Часть 34 - Вязаный петух амигуруми: пошаговый мастер-класс
|
торт «Дракон» |
|
СТРУКТУРНАЯ ПАСТА СВОИМИ РУКАМИ |
Цитата сообщения Ольга-В
Структурная паста своими руками.
Автор: А.Додонова
Мастерица: заготовки для декупажа
(masterisa-mzd)
Часто случается так, что для оформления работы требуется структурная паста, а ее не оказывается под рукой. Для некоторых видов работ шпатлевка не подходит, она более густая, зернистая и менее эластичная. Во многих случаях удобней работать с текстурной или структурной пастой: например, рисование узоров из шприца или пакетика, создание мягких фактур. Кроме того, шпатлевка гораздо хуже колеруется и часто дает белые вкрапления на готовом рельефе.
Спешим вас порадовать - покупать разные виды структурных паст за немаленькие деньги совсем необязательно. Их можно сделать самостоятельно!
Мы подобрали для вас и протестировали три самых распространенных рецепта структурных паст, которые можно сделать в домашних условиях.
1. Шпатлевка (универсальная акриловая для внутренних работ) + клей ПВА. Соотношение примерно 1 столовая ложка шпатлевки на 1 чайную ложку ПВА. Пропорцию можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, насколько густая или жидкая паста вам нужна.
Смесь получается очень эластичной и тягучей, хорошо наносится шприцом или узким носиком тюбика. В закрытой таре хранится около двух недель, дальше постепенно засыхает.
Водой лучше не разводить, появляются комки, которые могут испортить работу. Поэтому лучше готовить небольшое количество пасты каждый раз перед декорированием и не оставлять про запас.
2. Если вам нужна более густая паста с сохранением вышеперечисленных свойств (например, для создания снега или более "пышных" объемов), к первому рецепту можно подмешать крахмал "на глазок". Все плюсы и минусы такой пасты сохраняются и для этого рецепта.
3. Если под рукой нет и шпатлевки, не беда, можно попробовать такой рецепт:
1/2 стакана пищевой соды или талька смешать с 2 столовыми ложками ПВА и добавить 1-2 столовые ложки белой акриловой краски.
Получается достаточно густая тягучая смесь, которая отлично держит объем и прекрасно подходит для работы с трафаретами и создания фактур.
Чтобы создать разнообразные структурные пасты, в вышеперечисленные рецепты можно добавить наполнители: манку, мелкий песок, стеклянные шарики, мак, кокосовую стружку и все, что вам еще подскажет фантазия. Кроме того, все эти пасты отлично колеруются акриловыми красками.
|
Выращивание клематисов из семян |
|
Освежитель для унитаза своими руками |
Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.
Освежитель для унитаза
Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...
Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла
В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.
Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.
Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.
Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.
|
Сборник рецептов бомбочек для ванной |
Примите ванную с комфортом и расслаблением по полной!!!
1. Шоколадная бомбочка
Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 1 ст. ложка сухих сливок или сухого молока;
- 1 ст. ложка какао;
- по 1 ст. ложке масел жожоба и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирные масла какао и миндаля (по желанию от 10 до 20 капель).
Общее действие на организм: базовые масла, входящие в состав, тонизируют и увлажняют кожу, делая ее гладкой и эластичной. Запах шоколада и миндаля поднимает настроение и вызывает прилив бодрости, а натуральная ваниль (кстати, известный афродизиак) успокаивает и устранят бессонницу, снимает стресс и усталость.
|
Маки для декупажа |
|
Безалкогольный мохито в домашних условиях |
Безалкогольный мохито в домашних условиях |
|
![]() Можете со мной спорить, но как по мне – безалкогольный мохито – лучший напиток для знойного лета, особенно приготовленный в домашних условиях =) Для того ведь лето и придумано, чтоб развалиться на диванчике, неспешно потягивая любимый мятный напиток и думать о том, что отдых только начался! Желаю всем хорошего отдыха и отличных впечатлений от лета! Ингредиенты:1 лайм (который я заменила лимоном)Лёд Несколько веточек свежей мяты Минеральная вода + коричневый сахар, либо «спрайт» Приготовление:![]() Лайм (у меня был лимон) порезать кружочками. ![]() Сложить в кувшинчик, добавить лед. Цитрус слегка отжать, чтоб он пустил сок. ![]() Залить минеральной водой с тростниковым сахаром, либо спрайтом. (Еще один вариант – лед, с мятой положить в блендер и измельчить – тогда привкус мяты будет более насыщенным). ![]() Разлить по бокалам и наслаждаться! |
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Сангрия
Часть 2 - Горячий шоколад
...
Часть 18 - Кофе по-ирландски
Часть 19 - Вишнёвая настойка
Часть 20 - Безалкогольный мохито в домашних условиях
Часть 21 - Рецепт горячего шоколада
Часть 22 - Eierlikör - немецкий яичный ликер
...
Часть 30 - Освежающий домашний лимонад
Часть 31 - КАК ДЕЛАТЬ КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 32 - Бродилка "Кулинария"
|