-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 854
Написано: 15979


Розы из карамели своими руками

Среда, 08 Марта 2017 г. 05:16 + в цитатник

Эта удивительная роза выглядит как стеклянная, а ведь ее можно съесть. 

Перед Вами самодельная роза из карамели. Как сделать такой букет мы расскажем далее. 



Необходимые ингредиенты: 


— карамель (тех цветов, которых необходимы розы); 

— деревянные шпажки; 

— резиновые перчатки для работы с пищевыми продуктами. 



Способ приготовления: 


Для начала необходимо разогреть карамель, чтобы она стала пластично и ей легко можно было придавать форму. 

Налейте в стеклянную посуду приблизительно стакан воды и поместите в воду карамельки в обертках. Отправьте карамельки в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд-1 минута. Карамельки должны быть мягкие, но не слишком горячие, чтобы не обжечь пальцы. 



Теперь надеваете резиновые перчатки, достаете карамельку из горячей воды и приступаете к формированию бутона розы. 



Карамель на ощупь будет как пластилин, а значит работать с ней будет легко. Каждый карамельный лепесток приклеивайте к деревянной шпажке. 


Листочки для роз сделайте из леденцов зеленого цвета.

🌹🌹🌹Розы из конфет своими руками 🌹🌹🌹



Необходимые ингредиенты: 


— клубника; 

— шоколад; 

— деревянная шпажка; 

— ириски. 



Способ приготовления: 


Для начала клубнику необходимо хорошо промыть, просушить и удалить зеленые хвостики. 



Шоколад нарежьте на небольшие кусочки, поместите в контейнер и отправьте в микроволновку на 20 секунд. 



Перемешайте и вновь отправьте в микроволновую печь на 20 секунд, пока шоколад не станет жидким. 



Каждую клубничку наколите на деревянную шпажку, а затем обмакните в горячий шоколад. 



Расставьте готовые шоколадные клубнички таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и шоколад хорошо застыл. 



Пока шоколад на клубнике застывает можно заняться приготовлением лепестков для будущих сладких роз. 



Ириски необходимо поместить в ёмкость и отправить в микроволновку на 10 секунд, что они стали мягкими. 



На столе расстелите полиэтиленовую пленку, на нее разложите мягкие ириски. Накройте ириски слоем пленки и приступайте к раскатыванию скалкой. Вам необходимо каждую ириску раскатать в тонкий овальный или круглый блинчик. 



Теперь каждый лепесток из ириски необходимо приклеить к клубнике в шоколаде, таким образом, чтобы сформировался пышный красивый бутон розы. 



Готовые розы поместите в холодильник на некоторое время. 



Букет из сладких роз можно украсить декоративными ленточками.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39487

Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Оформление нарезки на праздничный стол
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Как правильно собрать мясную нарезку
Часть 25 - 10 идей по украшению праздничных блюд
Часть 26 - Розы из карамели своими руками
Часть 27 - Фруктовое ассорти.... Как красиво украсить стол



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку