-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nalmeena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7378


Ленивый торт "Наполеон":

Среда, 12 Февраля 2025 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Ленивый торт "Наполеон":

Picture background

Готовится всё очень просто, рецепт для самых ленивых, получается, конечно, очень вкусно! 
За основу возьму кусочки готового слоеного теста.
Для этого слоеное тесто нарезать, не раскатывая, на квадратики, запечь и раскрошить в рассыпчатую слоеную крошку. Крем самый обычный, заварной.
 
* Молоко 1 л 
* сахар 300 г 
* яйца 4 шт 
* мука 60 гр 
* сливочное масло 60 г 
* ванильный сахар 
* слоёное тесто. 
СОВЕТ: Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое тесто лучше поднимается, но оно расслаивается за счет большого количества растительных жиров, я стараюсь использовать дрожжевое тесто.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с крема, он должен остыть. Соединить сахар и часть молока, 
размешать венчиком до однородного состояния.

Перемешивая, добавить яйца, муку, тонкой струей влить остатки молока, следить, чтобы не осталось комочков.

Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, добавить масло, уменьшить огонь до минимума и варить 4 минуты, продолжая непрерывно размешивать.

Заварная основа готова, снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать. Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
Не раскатывать. Нарезать небольшими квадратиками.

Выложить квадратики слоеного теста на пергамент, они не должны соприкасаться (если тесто бездрожжевое, расстояние между кусочками увеличить).
Запечь при температуре 200 градусов до румяного цвета (примерно 25 минут).
Остудить выпеченные слоеные квадратики, выложить в глубокую посуду и расслоить.

Тем временем крем остыл.
В крем добавить кусочки теста, перемешать, выложить в форму, утрамбовать.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Затем готовый торт обсыпать измельченной крошкой.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  кулинария,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку