-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Najada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2003
Записей: 166
Комментариев: 245
Написано: 456





Muse - Unintended

Воскресенье, 21 Сентября 2003 г. 01:11 + в цитатник
you could be my unintended
choice to live my life extended
you could be the one I'll always love
you could be the one who listens to my deepest inquisitions
you could be the one I'll always love

i'll be there as soon as I can
but I'm busy mending broken pieces of the life I had before

first there was the one who challenged
all my dreams and all my balance
she could never be as good as you



Вот уже в четвёртый раз за последнее время у меня

Воскресенье, 21 Сентября 2003 г. 00:57 + в цитатник
Вот уже в четвёртый раз за последнее время у меня вслыла тема дружбы (а началось всё с интерью Рыжее счастье) И вот наконец я созрела, чтобы окончательно высказаться.
Начну из далека. У меня сейчас очень интересный прпдаватель английского языка. Помимо того, что она в принципе вилеколепно владеет языком, она ещё и кандитат соответствующих наук (вообще не знала что такие бывают) и очень интересуется лингвистикой и разницой в культуре славянской и британской. Так вот она рассказывала, что как то проводила своеобразное исследование. Пыталась установить реальную связь между нашим словом "друг" и ихним "friend". Опрашиваемым предлагалось выстроить ассоциативный ряд для данного слова. И вот, что получилось:
в Росси самыми частыми ассоциациями были -"верный", "надёжный", "на всю жизнь", а у них на первом месте - враг!!!! дальше - коллега. Каково? Так уж видимо сложилось, что мы (довольно грубое обобщение, понимаю что на всех подряд эту теорию не натянешь но всё же..) считаем, что все более-менее приблизившиеся к нам люди - это уже друзья, с вложением в понятие всего вышеперечисленного. Зачем? Зачем усложнять жизнь и себе и другим? Зачем заранее предопределять разочарования? Не стоит от каждого ждать того, что он и не предлагает... ведь точно так же кто-то и от тебя будет ждать того же! Разве каждого названного друга можно допустить до самых глубин своей души? Не думаю. Когда меня спросили, каким по моему мнению должен быть настоящий друг. Сначала в голову полезли те самые "верный", "надёжный", "и в огонь и в воду". А потом я подумала: важно не то, прыгнет ли твой друг за тобой с обрыва, а прыгнешь ли ты за ним - только то насколько ты дорожишь им определяет его "настоящесть".
К чему я это всё вела? %) уже сама потерялась в запутанности собственной мысли. Наверно примерно так... все те "друзья"-приятели, которых много, с которыми легко-весело, даже те, с которыми порой хочется "говорить за жизнь" - это всё просто замечательно. Оно должно
быть, и без этого нельзя - иначе было бы серо и тоскливо. НО! не стоит
ждать от них героических подвигов (!и вовсе не потому, что они недостаточно хороши, НЕТ!) Просто не может такого быть, чтобы добрая доля человечества окунулась вместе с тобой в кипяток! Такой человек один, может два... может ты просто их ещё не встретил. Не стоит ждать, чего-то взамен на своё отношение - разочаруешься! Поступать надо так, как считаешь правильным, а кто надо - откликнется сам.
Если уж мы так часто называем людей друзьями, может нужно и относиться к этому слову проще?

Воскресенье, 21 Сентября 2003 г. 00:37 + в цитатник
Through the darkness of Future Past the magician longs to see one chants out between two worlds. Fire - walk with me!

http://twinpeaks.cinema.ru/fwwm.mp3



Народная мудрость

Суббота, 20 Сентября 2003 г. 23:40 + в цитатник
Одному очень трезвому парню не понять трёх не очень трезвых девушек

Суббота, 20 Сентября 2003 г. 23:33 + в цитатник
Очень хотела рассказать, о том как замечательно провела время... целых полчаса билась над этой, судя по всему, невыполнимой задачей и решила что лучше расслабиться и просто продолжать наслаждаться :)

Наблюдение

Четверг, 18 Сентября 2003 г. 20:21 + в цитатник
...сколько видели на пропедевтике больных, самых разных - сердечников, лёгочников и пр., у них постоянно возникает какой-то протест: "А может можно без лекарств-операций? Я потренируюсь, авось сердце и укрепится... может на диете какой посижу... Вы только скажите!" А вот нельзя. Нужно колоть да резать. Сейчас пришла на кафедру эндокринологии и столкнулась с совершенно противоположным. Ожирение - первое из встреченных мною заболеваний (а возможно и вобще единственное), при котором единственное, что реально может помочь, это диета и физические нагрузки, а вот медикаментозная терапия фактически бессильна (хирургия тоже). И что? Больной сидит, апатично опустив руки, и с надеждой заглядывает в глаза доктору: "А может таблеточку?.."

Вторник, 16 Сентября 2003 г. 17:25 + в цитатник
Раскрыта тайна века! Оказывается, любимая запись всех преподавателей "см" означает "СМЕНИ МОЗГИ"!

Барабашка

Вторник, 16 Сентября 2003 г. 17:23 + в цитатник
Я всегда знала, что у меня дома живёт барабашка. Естественно доказательств у меня не было Ну подумаешь что-то там у меня пропало - так у меня вечно всё пропадает, ну телевизор сам выключается - тоже не новость, вода вдруг из крана потекла, ночью предметы детают по комнате, а как только я просыпаюсь с грохотом падают на пол (не шучу, честное слово! один раз даже любимая ваза разбилась, я её до сих пор оплакиваю). Вобщем ко всему этому я привыкла. И несмотря на то, что наличие озорного духа подозревала, как говорится, не пойман - не вор. В конце концов всему можно было найти более простое и логичное объяснение.
И вот прихожу я сегодня домой. Картина маслом. Никого нет. Играет мой магнитофон (кроме меня к нему никто не подходит, потому что просто не знают чего с ним делать. Магнитофон у меня "ручной" и любит ласковое отношение Опыт показал, что из всего нашего семейства только я знаю, с какой стороны его нужно погладить, чтобы он работал...). На столе остатки в спешке брошенной еды. На плите заканчивает обугливаться отбивная. Недавно появившиеся "свидетели" утверждаю, что подобным образом не безобразничали. Вывод напрашивается сам собой: барабашка есть! он не может не есть!
Похоже мне есть чем гордиться - у меня поселился персональный домовой.. поправка: квартирный :) Нужно срочно налаживать контакт! Для начала сегодняшний день торжественно объявляю днём имени Нафаньки (так я назвала домового. Ну надо же его как-то называть! надеюсь ему понравится... в конце концов когда-то это был мой ник)!

Очень хочется изменить одно устоявшееся понятие

Понедельник, 15 Сентября 2003 г. 20:18 + в цитатник
Очень хочется изменить одно устоявшееся понятие. Это я опять о бабьем лете :) Я вот думаю, что "женское лето" звучит лучше.. да и суть дела передаёт довольно удачно. Во всяком случае сегодня мне казалось, что все окружающие девушки были хороши до невозможности. Все вокруг цветут и пахнут... ну и естественно вовсю этим пользуются. Я естественно не отстаю Да и как не воспользоваться, если оно само плывёт в руки??? Между прочим, как это непечально, далеко не все мужчины и далеко не каждый день демонстрируют чудеса куртуазности! А сегодня вдруг все резко вспомнили, что девушке можно и место уступить, и дверь открыть, и чайку горячего принести... ну а количество очарованных ординаторов, которые были готовы буквально на всё, начиная от опроса больного и заканчивая поиском истории болезни, просто зашкаливало! Огорчает лишь мысль о том, что возможно сегодня нам была выдана порция предупредительности на месяц вперёд...

Планы

Воскресенье, 14 Сентября 2003 г. 12:10 + в цитатник
Самое неожиданное! Галка уговорила меня пошить себе платье. Она очень долго рассказывала мне о своём клубе и о реконструкции, затащила меня туда как-то в гости, и вобще всячески пыталась мне, "неразумной", втолковать как это всё здорово! Мне действительно было ужасно интересно, но я любой мой ответный восторженный монолог оканчивался фразой: "Это всё чудесно, но всё-таки не моё. Ну представь себя меня с иголкой! Ну это же совершенно не совместимо!" И вот на тебе! Галка соблазнила меня поездкой на фестиваль по средневековью Мы вместе выбрали мне платье (это оказалась Франция, XIV век). Но даже когда мы занимались разрисовкой на бумаге, я относилась к этому с изрядной долей иронии - всё же трудно было представить, что я сошью что-то, что буду потом носить... И вот сейчас у меня уже почти готова котта (нижняя рубаха)
Теперь мы с Галкой собрались идти на танц-класс Будем учиться средневековым танцам. Я уже договорилась с одной моей подругой, чтобы она нас пристроила куда надо. Если всё сложиться удачно и я успею сшить платье до нового года, то я даже пойду на новогодний бал в МФТИ... ммм...

Циклы

Воскресенье, 14 Сентября 2003 г. 11:55 + в цитатник
Ну вот. Начался учебный год и мне опять ни на что не хватает времени. Всю первую неделю я ходила и негодовала: как же так?! нам старшекурсники в один голос обещали, что на третьем курсе начнётся сплошной санаторий, что такой халявы мы ещё не видели и что у нас будет не жизнь, а малина... ГДЕ??? Я готова была застрелиться! Въехать в цикловую систему было ужасно трудно. Для непосвещённых объясняю, что это такое. В течение месяца мы изучаем 3-4 предмета, но с полным погружением. По три раза в неделю каждый, при этом занятия длятся от 3х до 6и(!) часов в зависимости от предмета. Каково? В конце месяца мы сдаём зачёты, и уходим на другие кафедры. Всё начинается сначала. Главная проблема для меня заключается в том, что я привыкла в воскресенье выучивать всё на неделю вперёд, поэтому после занятий, на которых жутко уставала, могла дома уже не заниматься или просто пролистать учебник для собственного успокоения. А теперь такой номер не проходит - приходится заниматься каждый день. С непривычки я просто лезла на стенку!
А теперь вот вошла в струю. И даже поняла, что в это что-то есть. Во-первых, (о чудо!) свободное воскресенье Во-вторых, как оказалось, я значительно меньше устаю на занятиях чем раньше Нам совершенно не треплют нервы постоянными контролями. Стало занчительно интересней, потому что началась клиника. Вобщем, я не приезжаю домой измочаленой. Ну и в-третьих, оказалось что у нас вдруг начались очень толковые лекции, которые тоже дают возможность расслабиться, не нестись вечером сломя голову домой заниматься, а пойти куда-нибудь и немного развлечься :)

Бабье лето?

Четверг, 11 Сентября 2003 г. 20:58 + в цитатник
Погода сегодня была - просто чудо!!! Небо наконец-то прояснилось. Все облачка рассеялись, и оно теперь чистое-чистое, молочно-голубое.. И солнышко подбивает на всякие забавные хулиганства :)
Неужели бабье лето?.. Кто-то из наших сегодня сказал, что бабье лето - это когда тепло и солныщко... Нет. Это состояние. Чего - не знаю... Мира, людей, меня... Чёрт его знает! Это подъём на грани полёта... Это взрыв энергии... Вокруг всё просыпается, начинает буолить и коужэиться... В воздухе пахнет какой-то взбудораженностью... А в горле щекотно - петь хочется!!!

В колонках: Rednex - Cotton-eye Joe

Дебют

Четверг, 11 Сентября 2003 г. 20:46 + в цитатник
Сегодня первый раз докладывала больного на обходе!!! Ужасно понравилось! Вспомнилось тут, как в начале третьего курса присутствовали неа обходе академика, Ивашкина Владимира Трофимовича. Я тогда несколько дней пребывала в полном ауте... Это потрясающий диагност! Так у него всё чётко получалось - вопросы точные, и кажется, он заранее знает, какой услышит ответ; все выводы логичные до безобразия (а я вобще фанатка логики); ни одного лишнего движения! А как он легко находил контакт с больными!... Фантастика! Это было настоящее шоу - он доставал кроликов из шляпы, а мы были благодарной публикой. Я осталась в полном воссхищении. И вот прошёл год... и теперь оказывается, что я тоже что-то могу (т.е. мне конечно ещё очень и очень далеко, и я вовсе не притендую, и т.д. и т.п.)! Потрясающее чувство - сознание того, что в течение года не напрасно гнула спину над учебниками... Вот он, результат! Кажется, я собираюсь лопнуть от гордости и сознания собственной значимости...

Воскресенье, 07 Сентября 2003 г. 20:51 + в цитатник
Сегодня с Андреем ездили на ВДНХ. Там конечно всегда много народу, но сегодня было особенно многолюдно, всё-таки день города! Народ развлекался как мог - кто-то катался на атракционах, некоторые пели, участвовали в каких-то кулинарных конкурсах. Общее настроение быстро передалось и нам. Расположившись на травке у фонтана мы с удовольствием подставляли лица нежданно выглянувшему солнышку. Оно приятно согревало полсе стольких холодных и дождливых дней. Бызги воды искрились и переливались на свету - весёлый, затейливый танец водяных фей. Ведь наверняка и фонтана есть свои нимфы... у рек - наяды, у морей - нереиды... почему бы не быть каким-нибудь фонтаниадам? Это, должно быть, очень задорные девчушки. Внутри всё бурлило от радости. Чудесный день, рядом - хороший друг, я даже разрешила себе мороженое (горло уже почти не болит).

А когда возвращалась домой на электричке, на соседней лавке сидели ребята с гитарой, пели Кино. Я с удовольствием подпевала... а потом подумала, почему бы не возобновить свои гитарные занятия? Может рано ещё ставить на них крест?..

Суббота, 06 Сентября 2003 г. 22:29 + в цитатник
День не заладился с самого утра. Я проспала и, вылетая из дома естественно забыла фонендоскоп. На хирургии, естественно, дали курацию больных (ну конечно, я ведь без фонедоскопа). На представление "наследников" по поводу дня города я опоздала, опять-таки из-за курации. Билетная касса оказалась закрыта, и билеты в театр я так и не купила. Вобщем домой я ехала в ужасном настроении. А потом будто канал переключили - солнышко выглянуло В метро подошёл мужчина и с выражением детского восторга на лице попрасил разрешения дёрнуть меня за хвостик (у меня сегодня было два смешных хвостика)! Вот уж чего не ожидала :) настолько не ожидала, что разрешила! Меня за хвостики не дёргали с пятого класса.. Оказывается, это ужасно весело Вобщем настроение резко поползло вверх, как ртутный столбик в пустыне. Это подтвердило известный тезис о том, что если утром плохо, то к вечеру обязательно всё будет офигительно! К сожалению обратное тоже иногда действует...

Настроение

Пятница, 05 Сентября 2003 г. 21:46 + в цитатник
...и в узелок опять связать надежды порванную нить
и в сотый раз себе сказать, что что-то можно изменить
и хоть не стоит свеч игра - поверь опять, что победишь
в конечном счёте будет прав, тот кто зажёг огонь добра... /К.Н./

Как же есть охота!

Пятница, 05 Сентября 2003 г. 21:17 + в цитатник
Голод - плохой советчик: любая еда выгядит восхитительно и набрасываешься на что попало. Слава силам, что моё "что попало" выражается орехами и сухофруктами, а не крекерами и шоколадками

Знакомсовто с родителями

Пятница, 05 Сентября 2003 г. 21:05 + в цитатник
Это действительно так серьёзно? Все придают так много значения, некоторые боятся как землетрясения, другие только об этом и мечтают... Создаётся впечатление, что это point of no return! С одной стороны мне это всегда казалось чем-то довольно естественным, с другой - никогда не стремилась... Мне кажется, что ЗСР имеет какое-то веское значение только, если двое уже сами решили, что это "конечный пункт". Так я думала (собственно, моё мнение так и не изменилось). А вчера столкнулась с этим дурацким родительским вопросом, причём самым безолаберным образом. Мы с Чертягой общались по аське и, как обычно у нас случается в такой ситуации, сначала я его не поняла, потом он меня. Вобщем оканчательно запутались, и в итоге он решил, что Я хочу, чтобы он познакомился с моим отцом. Вот те, бабушка, и Юрьев день! Совсем я не хотела! Во-первых, вследствие вышеизложенного. Да и отец мой тоже тут недавно выдал, что заранее ненавидит всех моих ухажёров... ну так какая ему тогда разница! Ну а во-вторых, однажды я довольно ярко обрисовала себе реакцию на подобное предложение и решила, что стоит поберечь его нервы.
Нда... ну мы конечно очень быстро устранили непонимание. Только вот я так и не поняла как он в действительности отнёсся к подобной перспективе. Похоже я осталась в убеждении, что это его мягко говоря не порадовало. Противное ощущение. Ещё противнее оно становится из-за неуверенности.

"Масяня бессмертна. Печально, но факт"

Четверг, 04 Сентября 2003 г. 22:07 + в цитатник
"Масяня бессмертна. Печально, но факт" (c)
Не знаю как на счёт факта, но вот печально - это да...

*Интервью*

Четверг, 04 Сентября 2003 г. 22:00 + в цитатник
Вопросы задавала Рыжее счастье

1. Что на данный момент является главным в твоей жизни?
Наверно сама жизнь и есть главное... В какой-то момент я поймала себя на мысли, что просто "проживаю" время. И теперь я стремлюсь к тому, чтобы каждая минута была наполнена смыслом.

2.Умение прощать - это дар. Обладаешь ли ты этим даром?
Я бы не согласилась, что это именно дар. Прощению всегда учишься, это не просто. "Отпустить" что-то просто так, как щёлкнуть пальцами, нельзя. Если получилось - ты не простил, просто забыл.
Но - ДА, я это умею.


3.Женщину можно сделать счастливой при помощи всего навсего маленькой вещи. Какой самый счастливый момент в твоей жизни?
Надеюсь, он ещё впереди =)

4.Если бы у тебя был час, на то, чтобы что-то изменить в твоей жизни, что бы ты сделала?
Я бы поговорила со своим молодым человеком. Если по-хорошему, мне многое надо ему сказать... но я не могу. Не хватает решительности.
А про первый вопрос... Ещё подумала... может быть главное сейчас это он.. не знаю


5.Настоящий друг. Какой он?
Мне кажется, нельзя так сказать - мол, настоящий друг это такой-то и такой-то. Дело ведь не совсем в этом. Главное - на что ТЫ ради него готов.

__________________________________________________
__________
Игра "Интервью"
Приглашаю участвовать.
------------------------------------------
Инструкция:
Если вы тоже хотите быть интервьюируемым, тогда:
1 - Оставьте коммент, где изьявите желание ответить на моих 5 вопросов.
2 - Я спрошу у вас 5 вопросов.
3 - Вы запостите в свой дневник мои 5 вопросов со своими пятью ответами (я их обязательно прочитаю, что бы вы ни написали).
4 - Вы включите в запись эту инструкцию.
5 - Вы спросите у других людей 5 вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.
------------------------------------------


Поиск сообщений в Najada
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь