САЛАТ "БАНКЕТНЫЙ" На 4 порции: Одна куриная грудка, 80 г твердого сыр...
Суши - (0)Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления Суши на раз, два, три: правил...
Туники - (0)Две туники автор diuxiezidewa http://f8.ifotki.info/org/5437a7bef63df85a42383108633620d36d4bc29...
Платье крючком - (0)Платье - туника крючком. Автор Ирина Артамонова 1. 2. 3. https://ok....
Без заголовка - (0)Пышные дрожжевые манные блины Ингредиенты для "Пышные дрожжевые манные блины&qu...
Без заголовка |
|
Суши |

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Суши
|
|
Туники |
|
Платье крючком |
1.

2.

3.

|
Без заголовка |
|
|
Дуплет |
«Дуплет» - известный журнал для любительниц изысканного рукоделия с коллекцией авторских моделей для прекрасной половины человечества. Заочная школа рукоделия предлагает разнообразные мастер-классы: филейные узоры разной степени сложности, вышивка по филейной сетке, ирландские и ленточные кружева, брюггские и шнурковые кружева, ажурные мотивы.

|
Хычины |
У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Они особенно вкусны сразу же с пылу и жару!
Но помните, что приготовив порцию этого изысканного блюда, необходимо срочно готовить следующую, ибо исчезают хычины просто-таки невероятным образом. Какая-то магия здесь всё-таки есть. Точно вам говорю!

|
|
Без заголовка |
Жульен можно преподать по разному, да и готовят его многие по-своему. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом такого приготовления жульена на таком листе - противне в духовке. Вкусно и быстрее готовится.

|
|
Эчпочмак |
Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.
|
|
Печень |
|
|
Без заголовка |

Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Женский кардиган вязаный крючком.
Мастер Пославская А.Л.
Размер: 38
Вам потребуется
1000 г белой пряжи (100% шерсть, 100 г/300 м).
4 белые пуговицы.
Крючок № 3.
Элемент: схемы 13-1 и 13-2. Начинаете вязать по схеме 13-1. Вяжете цепочку из 5-и в. п., в 1-ю в. п. (т. А) вяжете 5 ст.2/н., 7 в. п., в 1-ю в. п. (т. А) вяжете 5 ст.2/н., 5 в. п., соединяете с 1-й в. п. (т. А) и дальше вяжете по схеме. Направление работы указано стрелками. Вывязав 6 фрагментов узора, соединяете в кольцо (соединяются точки Б и А).
Узор готового элемента дан на схеме 13-2. Размер элемента: диаметр 11 см. Потребуются 195 элементов.
Описание вязания женского кардигана
Размеры и расположение элементов указано на выкройке (рис. 13-1). Вывяжите необходимое количество элементов. Вывязывая веера с пико (внешняя сторона - край элемента), соединяете элементы между собой по выкройке (рис. 13-1). Места соединения указаны стрелками на схеме 13-2.
Если вам будет трудно так соединять, то готовые вывязанные элементы сшейте, соединяя элементы по рис 13-1, места сшивания указаны стрелками на схеме 13-2. Не забывайте соединить элементы по плечевым и боковым швам.
На левую полочку пришейте пуговицы. На правой полочке петельками под пуговицы послужат просветы узора элемента.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:


|
|
Без заголовка |
ПРОДУКТЫ
9 яиц
250 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан сахара
1 стакан густой сметаны
1 пакетик пекарского порошка
10 ст. л. муки
5 ст.л. картофельного крахмала
½ стакана изюма
4-5 ч.л. панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
|
Без заголовка |

1. Домашний торт «Проще простого»
2. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире
3. Домашний торт «Шоколадное кухэ»
4. Особый медовый торт с черносливом
5. Торт «Чародейка» со сливочным кремом
6. Домашний торт «Кудрявый парень»
7. Аппетитный шоколадный торт без муки
8. Торт «Южная ночь» шоколадный
9. Праздничный торт «Крем-брюле»
10. Торт «Минутка» с молочным кремом
11. Бисквитный шоколадно-кокосовый торт
12. Бисквитный торт «Маша»
13. Изысканный «Пражский торт»
14. Торт со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью
15. Домашний нежный торт «Сметанник»
16. Торт творожный с шоколадом без выпечки
Метки: Торт |
Без заголовка |

Манники пеку не слишком часто, но иногда пеку, для разнообразия. Манник со сливами получился шедевральный, не сухой и не мокрый, в самый раз то, что нужно. Сахару я положила немного, всего 1 стакан на весь пирог, поэтому он не слишком сладкий, в самый раз. Если кто ещё не пёк манники, рекомендую! Я пекла на кефире, на сметане плучается чуть пышней. Только сметану лучше брать жирную, кефир тоже пожирней. Тогда выпеча прлучится более насыщенного вкуса. Итак, представляю моё творение. В качестве меры возьмителюбую чашку или стакан, примерно 250 грамм, и измеряйте продукты объёмами, если граммы, то скажу Вам их количество
Продукты для манника со сливами . «Восторг»
кефир 2 чашки
манная крупа 2 чашки
мука 0,5 чашки
сливочное масло 100 грамм
мёд 1 столовая ложка
яйца 3 штуки покрупней
сахар 1 стакан
сода 1 чайная ложка
сливы 10-15 штук
Для маринада.
коньяк 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
корица 1 чайная ложка
Приготовление.
|
|
Еще один пирог из яблок |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.
А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!
Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения!


|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Очень необычный пирог... и очень простой.
|
Без заголовка |
Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
|
|
Без заголовка |
Простой и очень вкусный и нежирный кекс на кефире с добавлением черной смородины, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным. Вкус обалденный! Тесто похоже на бисквитное – нежное, сладковатое с легким ванильным ароматом, а черная смородина добавляет ягодную кислинку. К такому кексу в качестве подливы я подаю кефир или сметану. Попробуйте испечь его на выходных – он совсем несложный, продукты нужны простые, а выглядит празднично!


|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...
|