-Цитатник

Без заголовка - (0)

САЛАТ "БАНКЕТНЫЙ"   На 4 порции: Одна куриная грудка, 80 г твердого сыр...

Суши - (0)

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления Суши на раз, два, три: правил...

Туники - (0)

Две туники автор diuxiezidewa http://f8.ifotki.info/org/5437a7bef63df85a42383108633620d36d4bc29...

Платье крючком - (0)

Платье - туника крючком. Автор Ирина Артамонова 1. 2. 3. https://ok....

Без заголовка - (0)

Пышные дрожжевые манные блины Ингредиенты для "Пышные дрожжевые манные блины&qu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naiw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 429
Комментариев: 24
Написано: 465

Дневник naiw






Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БАНКЕТНЫЙ"

dscn1303.jpg

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Суши

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Картинки по запросу Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться.

Далее>>>

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Суши


Туники

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две туники

автор diuxiezidewa
Рубрики:  вязание

Платье крючком

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье - туника крючком. Автор Ирина Артамонова



1.
image (2) (415x604, 215Kb)

2.
image (3) (330x480, 93Kb)

3.
image (4) (400x400, 130Kb)

https://ok.ru/group51640125751406/topic/66472601695598
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные дрожжевые манные блины

Читать далее...

Дуплет

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

д 181 2016

https://my.mail.ru/community/handicraft/?ref=

«Дуплет» - известный журнал для любительниц изысканного рукоделия с коллекцией авторских моделей для прекрасной половины человечества. Заочная школа рукоделия предлагает разнообразные мастер-классы: филейные узоры разной степени сложности, вышивка по филейной сетке, ирландские и ленточные кружева, брюггские и шнурковые кружева, ажурные мотивы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Хычины

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные тонкие балкарские хычины с начинкой из картофеля, сыра и зелени

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени.  Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.

Они особенно вкусны сразу же с пылу и жару!

 

Но помните, что приготовив порцию этого изысканного блюда, необходимо срочно готовить следующую, ибо исчезают хычины просто-таки невероятным образом. Какая-то магия здесь всё-таки есть. Точно вам говорю!

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

Невероятно простое и вкусное блюдо: балкарские хычины с сыром


Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый жульен из духовки в большой кокотнице.

Жульен можно преподать по разному, да и готовят его многие по-своему. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом такого приготовления жульена на таком листе - противне в духовке. Вкусно и быстрее готовится. 

image (3) (604x450, 162Kb)

Читать далее...

Эчпочмак

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальное татарское блюдо Эчпочмак

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень по-особому: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту

Печень действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
1349557_82119nothumb500 (500x332, 117Kb)


1349561_37985nothumb500 (464x700, 170Kb)


Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сливочный торт сырник

8c498d34c3f9a0191215f14f109f28ec_2075362_xxl (685x457, 65Kb)

Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с курицей и картошкой от Натальи Карпушенковой.

Заливной пирог с курицей и картошкой от  Натальи Карпушенковой

 
Автор

Заливной пирог с курицей и картошкой

19

  • ​Фото 1.  Для теста нам понадобится: 100 гр сметаны или кефира (у меня 50 гр сметаны, 50 гр кефира), 100 гр майонеза, 2 яйца, 1 стакан с горочкой муки (емкость стакана 250 мл ), 0,5 ч.л. соды, гашенной в лимонном соке или в уксусе, 2 щепотки соли.

7

  • Фото 2-3. Все ингредиенты кроме муки смешать, взбить венчиком, добавить муку и продолжить взбивать венчиком (тесто должно получиться, как густая сметана).

8

9

  • Фото 4-7.  Для начинки нам понадобится: филе грудки и филе окорочка — общий вес 700 гр, лук репчатый — 2 крупные головки (не бойтесь положить много лука, пирог будет сочным и вкусным), картофель 3-4 шт, соль, перец черный молотый.

3

4

5

6

  • Фото 8-9. Форму смазать маргарином или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями (я приготовила этот пирог в разъемной форме и очень пожалела об этом. Отделился пирог просто замечательно, а вот при выпечке сок от курочки и лука вытекал из формы на низ духовки. Дымовуха была, но у меня терпения хватило допечь пирог. Просто устроила сквозняк).

1

2

  • Фото 10-11. На дно смазанной формы уложить картофель порезанный тонкими кружочками, по бокам тоже уложить кружочки картофеля (картофель я не солила, сок куриного мяса отдал соль и картофелю).

10

11

  • Фото 12-13. На картофель уложить куриное мясо, порезанное кубиком, предварительно мясо посолить и поперчить. На мясо уложить слой лука (лук я немножко присолила перед укладкой).

12

13

  • Фото 14-15. В завершении залить на верх начинки тесто и равномерно распределить по начинке (я в нескольких местах чайной ложкой сделала проколы для пропитки).

14

15

  • Фото 16-22. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут. Пирог  получился очень сочным, вкус отменный. Само тесто очень нежное  и  напоминает вкусом сочный омлет.

16

17

18

19

21

20

22

  • Заливной пирог с курицей и картошкой удался, советую и вам приготовить. Радуйте домочадцев и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!​​

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский кардиган вязаный крючком

Длинный кардиган из элементов

Длинный кардиган из элементов

Женский кардиган вязаный крючком.

Мастер Пославская А.Л.

Размер: 38

Вам потребуется

1000 г белой пряжи (100% шерсть, 100 г/300 м).

4 белые пуговицы.

Крючок № 3.

 

Элемент: схемы 13-1 и 13-2. Начинаете вязать по схеме 13-1. Вяжете цепочку из 5-и в. п., в 1-ю в. п. (т. А) вяжете 5 ст.2/н., 7 в. п., в 1-ю в. п. (т. А) вяжете 5 ст.2/н., 5 в. п., соединяете с 1-й в. п. (т. А) и дальше вяжете по схеме. Направление работы указано стрелками. Вывязав 6 фрагментов узора, соединяете в кольцо (соединяются точки Б и А).

Узор готового элемента дан на схеме 13-2. Размер элемента: диаметр 11 см. Потребуются 195 элементов. 

Описание вязания женского кардигана

Размеры и расположение элементов указано на выкройке (рис. 13-1). Вывяжите необходимое количество элементов. Вывязывая веера с пико (внешняя сторона - край элемента), соединяете элементы между собой по выкройке (рис. 13-1). Места соединения указаны стрелками на схеме 13-2.

Если вам будет трудно так соединять, то готовые вывязанные элементы сшейте, соединяя элементы по рис 13-1, места сшивания указаны стрелками на схеме 13-2. Не забывайте соединить элементы по плечевым и боковым швам.

На левую полочку пришейте пуговицы. На правой полочке петельками под пуговицы послужат просветы узора элемента.  

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:


Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Венский сырник»

«Венский сырник»

ПРОДУКТЫ

900 г творога

9 яиц

250 г сливочного масла

2 пакетика ванильного сахара

1 стакан сахара

1 стакан густой сметаны

1 пакетик пекарского порошка

10 ст. л. муки

5 ст.л. картофельного крахмала

½ стакана изюма

4-5 ч.л. панировочных сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 рецептов вкусных тортов

5685568_Bez_imeni2 (700x466, 362Kb)
 

1. Домашний торт «Проще простого»
2. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире
3. Домашний торт «Шоколадное кухэ»
4. Особый медовый торт с черносливом
5. Торт «Чародейка» со сливочным кремом
6. Домашний торт «Кудрявый парень»
7. Аппетитный шоколадный торт без муки
8. Торт «Южная ночь» шоколадный
9. Праздничный торт «Крем-брюле»
10. Торт «Минутка» с молочным кремом
11. Бисквитный шоколадно-кокосовый торт
12. Бисквитный торт «Маша»
13. Изысканный «Пражский торт»
14. Торт со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью
15. Домашний нежный торт «Сметанник»
16. Торт творожный с шоколадом без выпечки

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник со сливами «Восторг»

2835299__1_ (700x466, 282Kb)

Манники пеку не слишком часто, но иногда пеку, для разнообразия. Манник со сливами получился шедевральный, не сухой и не мокрый, в самый раз то, что нужно. Сахару я положила немного, всего 1 стакан на весь пирог, поэтому он не слишком сладкий, в самый раз. Если кто ещё не пёк манники, рекомендую! Я пекла на кефире, на сметане плучается чуть пышней. Только сметану лучше брать жирную, кефир тоже пожирней. Тогда выпеча прлучится более насыщенного вкуса. Итак, представляю моё творение. В качестве меры возьмителюбую чашку или стакан, примерно 250 грамм, и измеряйте продукты объёмами, если граммы, то скажу Вам их количество

Продукты для манника со сливами . «Восторг»

кефир 2 чашки

манная крупа 2 чашки

мука 0,5 чашки

сливочное масло 100 грамм

мёд 1 столовая ложка

яйца 3 штуки покрупней

сахар 1 стакан 

сода 1 чайная ложка

сливы 10-15 штук

Для маринада.

коньяк 2 столовые ложки

сахар 1 столовая ложка

корица 1 чайная ложка

Приготовление.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)

Еще один пирог из яблок

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог
Потребуется: яблоки (лучше брать сочные) – 5 шт; сливочное масло – 120 г; мука – 200 г; манная крупа – 150 г; сахар – 125 г; ванильный сахар – 1 пакетик; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли; корица – 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимоном.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить с сахаром, ванилином, корицей и манной крупой, хорошо перемешав.
В жаропрочную форму или противень выложить слоями сухую смесь затем яблоки, чередуя слои. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Масло растопить. Полить маслом верхний слой пирога, проткнуть слои тонким ножом в нескольких местах для лучшего впитывания.
Выпекать при 180С – 50-55 мин.
(Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 20 мин разогрев и 60 мин с формой).
Готовый пирог должен полностью остыть в форме.
Ирина Милова

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под ещё более нежным облачком!

Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингредиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все , кто попробовал эту рыбку, тут же требуют рецепт!
21894299 (640x391, 98Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожковое тесто "Воздушное " за 5 минут очень нежное и воздушное

В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.
А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!

Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения!
46062 (568x381, 32Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные шарики "а-ля Мимоза"

(500x375, 99Kb)

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский Пряник, не знаю на сколько он Тульский, но похож

Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.

Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».
P1150450ййй1 (700x525, 279Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал!

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из шампиньонов - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из шампиньонов

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты “По-хозяйски”

КОТЛЕТКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

3290568_kotleti (609x356, 554Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из кабачков

Роллы из кабачков

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог " Остановиться невозможно" + 51 рецепт капустных пирогов

 Очень необычный пирог... и очень простой.

Ингредиенты для "Капустный пирог " Остановиться невозможно"":
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире с черной смородиной

Простой и очень вкусный и нежирный кекс на кефире с добавлением черной смородины, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным. Вкус обалденный! Тесто похоже на бисквитное – нежное, сладковатое с легким ванильным ароматом, а черная смородина добавляет ягодную кислинку. К такому кексу в качестве подливы я подаю кефир или сметану. Попробуйте испечь его на выходных – он совсем несложный, продукты нужны простые, а выглядит празднично!
ce742d950ca63a98d59ecec5eba0da2e_L (500x375, 40Kb)


Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ + 27 рецептов беляшей

 

 

 


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса от Алии + 27 рецептов Самсы

 


Никогда бы не подумала, что самса, оказывается,  настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в naiw
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь