Без заголовка |
Вкусный и нежный десерт, который можно есть и не полнеть; а еще - он позаботится о Ваших суставах и коже. Это суфле подойдет и как самостоятельное угощение, и как начинка для торта или конфет.
Если Вы будете делать конфеты - достаточно разложить суфле в формочки, а затем - вынув из форм, полить шоколадом.
Если будете готовить торт - вот рецепт
бисквита для коржей:
5 желтков + 1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 гр. сливочного масла
3/4 стакана муки
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой.
Яйцо и желтки взбить с сахаром добела, добавить масло, соду с кислотой, муку. Получается жидкое тесто, которое нужно разделить на 2 части; обе части поочередно вылить на противень и выпекать 5 минут при t 180-200 оС. Важно коржи не пересушить, бисквит должен быть мягким.
На первый корж выкладывается застывшее суфле, сверху - второй корж, все покрывается шоколадной глазурью.
Глазурь:
2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 70 гр. слив.масла, 6 ст.ложек сливок или молока.
Источник: ViktoriaLife
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯТИНОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |