-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nagorna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2013
Записей: 3574
Комментариев: 58
Написано: 3632


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печень, запечённая в "шубке" - просто и вкусно



печень любая - 300 гр.
фарш мясной (любой ) - 400 гр.
манка - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
майонез домашний - 1 стакан
сыр твёрдый - 50-70 гр.
чеснок - 2 зубка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки

Печень, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем манку, молоко, перемешиваем и оставляем на час - полтора, чтобы манка хорошо разбухла.
Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла, посолить по вкусу.
Подготовленную печень посолить поперчить по вкусу.
Фарш тоже поперчить и посолить.
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла, посолить по вкусу.
Берём огнеупорную форму, смазываем её сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем половину протушенных лука и моркови.
Затем выкладываем печень и хорошенько смазываем частью майонеза.
Снова выкладываем протушенные лук,морковь и сверху наш подготовленный мясной фарш, смазываем оставшимся майонезом.
Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку, при t 180* C запекаем 40-50 минут.
Печень "в шубке" получается очень нежная,а сочетание её с мясным фаршем никого не оставит равнодушным,т.к. очень вкусно !
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку