-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadya1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3479


Соленые огурцы. Соленья на зиму.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Соленые огурцы. Соленья на зиму

 

Ароматный, хрустящий – соленый огурец.

Соленые огурцы, купорка

 

Нам потребуется: (из расчета на пять двухлитровых банки)

  • Огурцы
  • Душистый перец (черный перец горошек) – по вкусу
  • Хрен 5 листиков
  • Укроп (целые веточки с зонтиками) 5 веточек
  • Чеснок 10 крупных зубчиков
  • Листья вишни, черной смородины, грецкого ореха 10 шт
  • Гвоздика – по вкусу (можно не добавлять)

Для рассола:

  • Вода
  • Соль (из расчета на 1 литр воды) 70 гр

Способ приготовления

  • Огурцы промыть
    Огурцы хорошо промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа
  • Моем банки
    Подготовить банки для купорки. Банки тщательно моем с содой
  • Зелень для огурцов
    Под проточной водой моем всю зелень
  • Укладываем огурцы и зелень
    Начинаем укладывать баночки. На дно каждой баночки кладем: 1 лист хрена, 1 веточку укропа, по паре листиков вишни, черной смородины, ореха, по 10-15 горошинок черного душистого перца, 2 зубчика чеснока. Укладываем огурцы. Как показывает практика, большая вместимость обеспечиавется, если укладывать огурцы на дно банки «стоя» в два ряда, а верхний слой – «лежа».
    Приготавливаем рассол. На 1 литр воды – 70 гр. соли. Соль берем крупную не йодированную. Вода – обычная холодная из-под крана. Соль тщательно растворяем в воде. Приготовленный рассол заливаем в банки (до краев). Так, на 5 двухлитровых банки – примерно, 5 литров рассола.
    Банки ставим на тарелки и оставляем на 3-4 дня, чтобы огурцы перебродили
  • Рассол бродит
    Сверху будет образовываться белая пенка – ее мы регулярно снимаем.
  • Через 3-4 дня, когда огурцы перебродили, поменяли цвет, достаем все содержимое из банок и тщательно промываем. Банки также следует промыть. Затем в уже известном порядке складываем все обратно. Эта процедура промывки нужна для того, чтобы рассольчик получился прозрачный, а на огурцах не было налета.
  • Готовим новый рассол. На этот раз соли можно взять меньше – 60 гр на 1 литр воды. Рассол доводим до кипения, заливаем в банки, банки закупориваем. Закупоренные банки переворачиваем крыжками вниз и укутываем в одеяло (или что-нибудь подобное). Через пару дней, когда банки остынут, купорка готова
  • Купорка на зиму. Соленые огурцы

http://slopal.ru/2011/06/27/solenogurec/#more-149

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Квашеная капуста в банках.
Часть 2 - Малосольные огурцы без рассола.
Часть 3 - Хрустящие огурцы с водкой.
Часть 4 - Соленые огурцы. Соленья на зиму.
Часть 5 - Подборка рецептов консервирования из зеленых помидор.
Часть 6 - Потрясающее варенье из апельсиновых корок "Завитушки"
...
Часть 26 - Варенье из абрикосов
Часть 27 - Заправка для солянок и рассольников
Часть 28 - Суповой набор на зиму

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку