Торт-крем (оригинальный рецепт торта)
Вкусный торт-крем порадует вам на праздничном или воскресном столе.
Продукты:
800 мл молока,
300 грамм сахара,
8 яиц,
200 грамм сметаны,
25 грамм желатина,
300 грамм фруктов.
Чтобы приготовить торт по этому оригинальносму рецепту выпечки в кипяченое молоко всыпьте часть сахара. Затем постепенно соедините со взбитыми желтками. Смесь при непрерывном помешивании, нагрейте до загустения, не давая закипеть. Прибавьте заранее замоченный в воде желатин (соотношение 1:4) и хорошо вымешайте до полного растворения желатина. Затем смесь процедите и дайте слегка застыть, после чего соедините со сметаной, взбитой с сахаром и белками, взбитыми в крутую пену.
Подготовленный крем положите в подходящую форму вместе с фруктами, освобожденными от косточек и нарезанными тонкими дольками (персики, абрикосы, вишни, нектарины).
Торт-крем в форме поставьте в холодильник. Перед подачей на стол опустите дно и бока формы в горячую воду и сразу же переверните на блюдо. Можно украсить взбитыми белками или сметаной и фруктами.
Приятного аппетита!
источник
| |
|
|
|
|