Кабачки, фаршированные рисом и рыбой |
На 4 порции потребуется:
1 средний кабачок до 30 сантиметров длиной
300 грамм свежей горбуши
1 среднего размера репчатая луковица
2 столовые ложки с верхом отварного риса
½ чайной ложки соли
1 маленькая баночка майонеза примерно 200 грамм
50 грамм твердого сыра
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка растительного масла
С кабачка тонким ножом удалите кожуру и порежьте на 8 кружочков, примерно по 2-3 сантиметра толщиной.
Удалите сердцевину. У вас должны получиться устойчивые колечки полые внутри.
Противень смажьте маслом, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.
Поверх сухарей на равном расстоянии разложите кольца кабачков.
Мелко порежьте рыбу и очищенный репчатый лук, добавьте вареный рис, соль и хорошо перемешайте.
Заполните начинкой полости кабачков, хорошо утрамбуйте. Если осталась начинка – то поверх кабачков выложите ещё немного, распределив равномерным слоем.
Сыр порежьте тонкими пластиками.
Кабачки смажьте тонким слоем майонеза, и закройте пластиками сыра.
Противень с зафаршированными кабачками поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 45 минут.
Готовые кабачки достаньте из духовки, слегка остудите, не снимая с противня. Затем разложите по 2 кружка на порцию, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |