Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
![Screen Shot 11-10-21 at 07.44 PM (700x532, 323Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/605/156605257_Screen_Shot_111021_at_0744_PM.PNG)
Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещё ни разу не получалось.
Самые обычные ингредиенты, но курица получается намного вкуснее, чем по другим рецептам. Я буду готовить теперь таким способом всегда, и даже заменю надоевшее мясо по-французски!
Готовить проще простого, я думаю справится даже совсем неопытная хозяйка. Готовка не отнимает много времени, все сложили в форму и в духовку. А в роли ещё одного главного ингредиента выступает яблоко! Но в готовом блюде оно совсем не чувствуется!
Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена вы не пожалеете, и будете его ещё и друзьям рекомендовать!
Что понадобилось из продуктов:
Куриное филе – 400 г
Яблоки зеленые – 2 шт
Сыр – 150 г
Майонез – 1-2 ст.л
соль, перец
растительное масло
Как готовить:
Я использую куриное филе, но и из филе индейки получается тоже очень сочно
Нарежьте грудку небольшими тонкими ломтиками, слегка отбейте, но не переусердствуйте
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите отбивные
Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. Можно натереть свежим чесноком, но тут уже дело вкуса
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом
Сыр в этом блюде мне больше всего нравится сулугуни. Вы же можете использовать любой другой. А майонез можно заменить на сметану или йогурт
Зелёные яблоки помойте, не очищая от кожуры, натрите на крупной тёрке
Выкладывайте яблоки поверх каждого кусочка грудки. Когда я впервые попробовала это блюдо, то не поверила, что в составе есть яблоки, ну вот совсем они не чувствуются
Теперь поверх яблок выкладывайте шубку из сыра и майонеза
Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 минут, главное не передержите, как только корочка подрумянилась, доставайте из духовки.
Фоторецепт приготовления куриного филе:
2.
![Screen Shot 11-10-21 at 07.45 PM (700x532, 455Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/605/156605258_Screen_Shot_111021_at_0745_PM.PNG)
3.
![Screen Shot 11-10-21 at 07.45 PM 001 (700x532, 375Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/605/156605259_Screen_Shot_111021_at_0745_PM_001.PNG)
4.
![Screen Shot 11-10-21 at 07.45 PM 002 (700x532, 380Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/605/156605260_Screen_Shot_111021_at_0745_PM_002.PNG)
5.
![Screen Shot 11-10-21 at 07.45 PM 003 (700x532, 470Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/605/156605261_Screen_Shot_111021_at_0745_PM_003.PNG)
6.
![Screen Shot 11-10-21 at 07.45 PM 004 (700x532, 473Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/605/156605263_Screen_Shot_111021_at_0745_PM_004.PNG)
7.
![Screen Shot 11-10-21 at 07.46 PM (700x532, 538Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/605/156605264_Screen_Shot_111021_at_0746_PM.PNG)
8.
![Screen Shot 11-10-21 at 07.46 PM 001 (700x532, 536Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/605/156605265_Screen_Shot_111021_at_0746_PM_001.PNG)
Вы только посмотрите сколько сока получилось! Кстати очень вкусно этим «соусом» полить рис, который можно подать в качестве гарнира к грудке.
Вкусное, сытное, ароматное блюдо получается! Его не стыдно и на праздничный стол подать. Обязательно приготовьте и сохраните рецепт, ведь скоро наступит череда праздников, а этот рецепт совсем «незаезженный», его гости точно оценят!