-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadinmate

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 1153
Комментариев: 25
Написано: 1245


Карп в сладком соусе

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Карп в сладком соусе - не только очень вкусно, но и не чувствуется ни одной косточки

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Приготовьте карпа таким способом. Поверьте, получается не только очень вкусно, но и не чувствуется ни одной косточки.

DSC047561-582x362 (582x362, 129Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Карп – примерно 1 кг
Крахмал – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 стакан
 
Для соуса:
Чеснок - 3 зубка
Острый перчик – 1 шт.
Мёд – 2 ст. ложки
Семена зиры – 1 щепотка
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники. 

 
 

Разделать на 2 филе, оставив кожу. 

 

Положить филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделать на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь её не повредить. Присыпать солью и дать постоять 10 минут. 

 

Разогреть сковороду с маслом. Обвалять филе в смеси муки и крахмала. Обжарить на сильном огне по 6 минут с каждой стороны. 

 
 
 

Переложить на бумажные полотенца. 

 

Для соуса измельченный чеснок, перец, зиру и мёд положить в сотейник. 

 

Влить 0,5 стакана воды и уксус. Проварить 5 минут. 

 

Добавить соль и разведённый в 1 ст. ложке воды крахмал. Помешивая венчиком, готовить до загустения, 1-2 минуты.

 
 

Снять с огня и полить готовую рыбу. Подать немедленно. 

 

Карп в сладком соусе

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку