-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadinmate

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 1153
Комментариев: 25
Написано: 1245


Царское ассорти

Пятница, 30 Августа 2019 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая Царское ассорти

 

Девочки, еще рецепт заготовки на зиму. Мне показалось - любопытный. Делюсь с вами!

Для "Царского ассорти" нам нужно

1410275457_94464120_5068411_1YTVsdUngj0_1_ (560x420, 27Kb)

Морковь

1410275571_0_f9aed_f5b2d547_XL (623x182, 34Kb)

1410275611_data_5174 (613x408, 49Kb)

Репу

1410275651_68a79f171178 (430x414, 27Kb)

Редьку

нарезать кружками или соломкой и пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.

1410275743_nastolcomua39743 (640x480, 130Kb)

Сладкий и горький стручковый перец  порезать кружками.

1410275872_Davinchif1 (620x413, 70Kb)

Цветную капусту разобрать на соцветия.

1410275972_113028_or (700x491, 68Kb)

Чеснок (лучше крупный) очистить. Репчатый лук разрезать на четыре части.

1410276032_patisson_0 (500x359, 23Kb)

Патиссоны и кабачки очистить от кожицы, порезать кружками или дольками.

1410276407_post213071046927112 (450x450, 146Kb)

1410276432_kitayka_dolgo (600x450, 81Kb)

Приготовить маленькие огурчики, мелкие помидоры и райские яблоки.

В приготовленные банки положить кусочек горького перца (лучше красного), корни петрушки, сельдерея, зелень (можно использовать по вкусу любисток, иссоп, тимьян, мелиссу, эстрагон).

Затем уложить рядами овощи, добавить

 3 лавровых листа,

5-7 бутонов гвоздики,

4 штуки горького и

5 штук душистого перца (на двухлитровую банку).

Залить горячим маринадом:

на 1 литр воды - 4 чайные ложки соли,

6 чайных ложек сахара,

1 столовую ложку уксусной эссенции.

Пастеризовать: Литровую банку - 10 минут, Двухлитровую - 20 минут.

После чего закатать крышками. Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

1410277319_12844415832rxjfvo (600x442, 58Kb)

 

Рубрики:  заготовки
Имамбаялды Состав 7кг баклажанов,4кг помидоров, 2кг лука, 200-250г чеснока, 20г зелени петрушки, 1,5л масла, 150г соли Приготовление Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, разрезать на 4-8 частей потом попалам. ломтики баклажан обжарить в половине дозы масла до золотистой корочки. Приготовить фарш. Помидоры опустить в кипяток 3-4мин, затем в холодную воду, снять кожицу, нарезать дольками. Лук почистить. нарезать дольками, обжарить до золотистого цвета.Петрушку помыть, мелко порезать.чеснок почистить, мелко порубить. В масло в котором жарились баклажаны добавить свежее и нагреть до 130-150 градусов. Положить в него порезанные помидоры и тушить, пока масса помидоров не уменьшится вдвое. Добавить обжаренный лук, зелень петрушки и тушить пока масло не станет прозрачным. После этого в подготовленные банки плотно уложить слоями баклажаны, перекладывая ихфаршем нарезанным чесноком. верний слой должен быть из баклажан. Залить процеженным маслом в котором жарились овощи. стерилизовать 0,5л банки 90мин, 1л 120 мин.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку