Царское ассорти |
Девочки, еще рецепт заготовки на зиму. Мне показалось - любопытный. Делюсь с вами!
Для "Царского ассорти" нам нужно
Морковь
Репу
Редьку
нарезать кружками или соломкой и пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
Сладкий и горький стручковый перец порезать кружками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Чеснок (лучше крупный) очистить. Репчатый лук разрезать на четыре части.
Патиссоны и кабачки очистить от кожицы, порезать кружками или дольками.
Приготовить маленькие огурчики, мелкие помидоры и райские яблоки.
В приготовленные банки положить кусочек горького перца (лучше красного), корни петрушки, сельдерея, зелень (можно использовать по вкусу любисток, иссоп, тимьян, мелиссу, эстрагон).
Затем уложить рядами овощи, добавить
3 лавровых листа,
5-7 бутонов гвоздики,
4 штуки горького и
5 штук душистого перца (на двухлитровую банку).
Залить горячим маринадом:
на 1 литр воды - 4 чайные ложки соли,
6 чайных ложек сахара,
1 столовую ложку уксусной эссенции.
Пастеризовать: Литровую банку - 10 минут, Двухлитровую - 20 минут.
После чего закатать крышками. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | заготовкиИмамбаялды Состав 7кг баклажанов,4кг помидоров, 2кг лука, 200-250г чеснока, 20г зелени петрушки, 1,5л масла, 150г соли Приготовление Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, разрезать на 4-8 частей потом попалам. ломтики баклажан обжарить в половине дозы масла до золотистой корочки. Приготовить фарш. Помидоры опустить в кипяток 3-4мин, затем в холодную воду, снять кожицу, нарезать дольками. Лук почистить. нарезать дольками, обжарить до золотистого цвета.Петрушку помыть, мелко порезать.чеснок почистить, мелко порубить. В масло в котором жарились баклажаны добавить свежее и нагреть до 130-150 градусов. Положить в него порезанные помидоры и тушить, пока масса помидоров не уменьшится вдвое. Добавить обжаренный лук, зелень петрушки и тушить пока масло не станет прозрачным. После этого в подготовленные банки плотно уложить слоями баклажаны, перекладывая ихфаршем нарезанным чесноком. верний слой должен быть из баклажан. Залить процеженным маслом в котором жарились овощи. стерилизовать 0,5л банки 90мин, 1л 120 мин. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |