-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadin091283

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 230
Комментариев: 3
Написано: 234


Пастрома из куриной грудки

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Если, Вам нравятся холодные закуски, то этот рецепт точно для Вас. Приготовление пастормы не сложное, но необходимо заняться ее приготовление заранее, если хотите в воскресный день угостить ей своих близких. Выдержать ее надо столько времени в маринаде, сколько дано в рецепте. Я готовила и мне очень понравилось. Попробовали и в горячем, и холодном виде. Вкусная и думаю, что Вам тоже понравится. Не удивляйтесь, что запекаться мясо будет только 25 мин. Точно по окончанию этого времени оно будет готово. Не держите дольше, иначе мясо пригорит.


5e741a277b1a пасторма куриная (640x526, 255Kb)

Ингредиенты:

- куриная грудка - 2 шт. (цельные грудки)
- вино красное сухое - 1,5 стак.
- горчица в зёрнах - 2 ст. л.
- лавровый лист - 3 - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчик.
- перец горошком - 1 ч. л. (с горкой)
- мёд (жидкий) - 2 ст. л.
- паприка - 1 ст. л.
- розмарин сухой - 0,5 ч. л.
- соль крупная - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Духовку нагреть до 250С. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (на 2 ч. или 3 ч.).

Но, как уже сказала выше, можете подавать и в горячим виде.

Приятного аппетита!


5e741a277b1a пасторма куриная (640x526, 255Kb)

Рубрики:  Вкусняшки/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку