-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20476
Написано: 37277


Ажурные блинчики

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:12 + в цитатник

AhbUYoW9bpM (400x300, 45Kb)
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!




Beauti_Flash

Серия сообщений "Блинчики":
Часть 1 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ
...
Часть 4 - Сырные блины с зеленью
Часть 5 - 15 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 6 - Ажурные блинчики
Часть 7 - А не испечь ли нам блины?
Часть 8 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "
Часть 9 - Блины с начинкой

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Галатия   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:00ссылка
Пожалуйста! С широкой масленицей!
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:36 (ссылка)


Добрый вечер Картинки с надписями с кодами
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо Аллочка! Взаимно милая!
77610072_1218 (300x300, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо. Какой красивый пост! Я вчера блинов напекла, еще сегодня ели. С Масленицей!
аним.масленица надпись лиру 15 (600x141, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо! Взаимно милая!
98403598_978875515 (600x455, 485Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку