Упрощенный рецепт жульена с курицей |
|
Селедка под шубой с грузинским акцентом |
|
Адриана Трижиани "Жена башмачника" |
|
Интересная альтернатива обычной резинке |
Вяжете примерно 1-2см 1-лиц., 3-изн. Далее 1-2см 1-лиц, 1-изн, 1-лиц, 1-изн, 1-лиц, 3-изн и т. Затем переходите на резинку 1×1 и вяжете на нужную высоту
|
Восхитительные «Цыбуляники |

Восхитительные «Цыбуляники» можно приготовить в качестве перекуса и подать их с абсолютно любым соусом. Получаются они очень сочными, вкусными и оригинальными по вкусу.
Для приготовления данной закуски нужно использовать репчатый лук, его нужно нарезать как можно мельче, но не перекручивать на мясорубке или в блендере. Жарить «Цыбуляники» нужно на сковороде с тефлоновым покрытием, огонь должен быть минимальным. Для жарки подойдет масло растительное или сливочное. Подавать овощную закуску лучше всего со сметаной, кетчупом или обычным майонезом. Также можно ее сверху посыпать измельченной зеленью, но это все по желанию.
Такая закуска подойдет для тех людей, которые кушают овощные блюда, а не мясные. Также она незаменима для тех, кто любит полезную пищу, ведь в луке содержится такое количество витамин, что все перечислить очень сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук очистить, затем нарезать его мелкими кубиками.
2. Выложить его в глубокую миску, добавить соль и молотый перец.
3. Вбить сначала 1 яйцо.
4. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20. Это нужно для того, чтобы после жарки лук внутри был мягким.
5. Затем добавить пшеничную муку.
6. Добавить соду, которую погасить уксусом.
7. Хорошо перемешать луковую массу ложкой. Если она слишком густая, тогда добавить еще одно яйцо.
8. На сковороде разогреть масло растительное, с помощью столовой ложки выложить луковую массу в форме котлет.
9. Жарить их на умеренном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
10. Выложить готовые «Цыбуляники» на красивое блюдо, в центр поставить соус.
Приятного аппетита!
|
КАРДИГАН |
|
Без заголовка |
|
Кабачки в соево-чесночном соусе в китайском стиле! |
|
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КАРДИГАН от LE REDAUT |
Как вязать эту модель смотрите в подробном видео-проекте здесь. Так же в видео есть схема, выкройка, вяжется узор и делаются расчеты на разные размеры. Это обучающее видео. Вы легко сможете на примере моих расчетов пересчитать изделие под вашу пряжу и вашу плотность.
Размеры российские 44/48, 50, 52/54
Длина изделия 61(62)63 см
Описание вязания
Спинка
Набрать на спицы 95(101)109 п. и вязать планку 8 см резинкой 1х1.
Перейти на узор, распределяя петли по видео-проекту (канал VK видео Рукоделие Светлана Лосева) в следующей последовательности:
44/48 размеры: 1 кр. п., 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п.
50 размер: 1 кр. п., 3 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п.
52/54 размеры: 1 кр. п., 7 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п.
Через 53(54)55 см = 120(122)124 р. от планки закрыть все петли.
Считаем, что на плечи приходится по 29(31)34 п., на вырез горловины – 37(39)41 п.
Правая полочка
Набрать на спицы 45(48)52 п. и вязать планку, как на спинке.
Перейти на узор:
44/48 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п. = 45 п.
50 размер: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 48 п.
52/54 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 52 п.
Через 43(44)45 см = 96(100)102 р. от планки для выреза горловины закрыть справа 10(11)12 п. и далее вязать, закрывая в каждом 2 ряду 5х1 п.
Закрыть петли плеч на высоте спинки.
Левая полочка вяжется зеркально правой.
Рукава
Набрать для каждого рукава по 46(50)54 п. и связать планку, как для спинки.
Продолжить вязание следующим образом: 1 кр. п., 10(12)14 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 10(12)14 п. английской резинкой, 1 кр. п.
Для формирования скоса одновременно и равномерно начать прибавления с обеих сторон по 1 п. чередуя в каждом 6 и 7 р. 13х1 п. = 72(76)80 п.
Через 38,5 см = 9886 р. от планки закрыть все петли.
Сборка
Выполнить плечевые швы.
Поднять петли планки по боковой стороне каждой полочки и связать 4 см резинкой 1х1, затем – по вырезу горловины.
На правой полочке предусмотреть прорези для 5 пуговиц через равные расстояния.
Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
|
Рыбка, запеченная в сметане |

|
КУРИНАЯ ГРУДКА ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ |

|
варенье из яблок |
|
|
|
средство для защиты томатов |
|
Почему засыхают завязи огурцов |
Одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются огородники в разгар сезона — засыхание и опадение завязей огурцов. Только вчера кусты радовали первыми плодами, а сегодня завязи желтеют, вянут и осыпаются. Знакомая картина?
Давайте разберёмся, почему так происходит и как быстро исправить ситуацию.
|
ПОЛЕЗНОСТИ (Вышивка) |
|
Ромен Гари "Большая барахолка" |
|
|
БЫСТРЫЕ КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ |
В сезон кабачков часто готовлю на завтрак такие блинчики. Нравятся всей семье. Блины из кабачков получаются очень вкусными и ароматными. Буду рада, если и вам понравятся этот рецепт.

|
ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ |

|
БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ |
Дополняю куриное филе простыми продуктами, а в итоге получаются интересные на вкус и на вид блюда. Все блюда невероятно сочные и вкусные, а еще и красивые. Готовить очень просто и легко. Такие блюда из курицы можно подавать и на праздничный стол.
1. Мешочки с курицей и овощами. Куриное филе (550 г, у меня филе бедра) нарезаем кусочками, дополняем растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями (у меня сушеный чеснок, паприка, сухая смесь аджика) и перемешиваем.

Кабачок (150 г) и сладкий перец (½ шт.) нарезаем кубиками, перемешиваем с маслом (1 ст. л.) и теми же специями, что идут для курицы. Отдельно нарезаем полукольцами репчатый лук (1 шт.) и ломтиками один помидор.
|
Рулет за 5 минут |
|
Самый точный расчет петель |
Бывает у вас так?Вроде бы и образец связала 10х10 см, и постирала, и высушила, и петли рассчитала по образцу, а изделие все равно получилось больше или меньше чем нужно ? Распускаем, перевязываем, опять пересчитываем. А дело просто в том, что расчётов маловато. Точнее, для шарфа, пледа вполне достаточно, а вот чтобы связать шапочку, свитер, Кардиган, и попасть в размер, есть способ расчётов, который работает в 100 % случаев. |
|
НАСТОЙКА *ДИКАЯ МАЛИНА |

|
Ким-чи (капуста по-корейски) |

|
Правила приготовления пышных оладий |
Правила приготовления пышных оладий + рецепт
Вроде бы, приготовить оладьи проще простого, да и продукты для этого всегда есть в холодильнике. Но, увы. Не всегда они получаются пышными, мягкими и воздушными. Возникает вопрос, почему результат не такой, как бы хотелось. Оказывается и для приготовления оладий есть несколько важных правил (секретов), которые необходимо соблюдать, как и при другой выпечке. Секреты простые и запомнить их не сложно. Давайте, узнаем о них (хотя многие из вас их знают, но по причине быстроты, не обращают на них).

|
Рецепт, проверенный годами... |
|
Чизкейк - приготовление в микроволновке |
Чизкейк - приготовление в микроволновке
Этот вкусный чизкейк готовится в микроволновке. Приготовление несложное, а получается десерт нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.

|
СЛОЙКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ БРИ |

|
Без заголовка |
|
|