Без заголовка |
Кабачки по-корейски на зиму – это рецепт корейского салата из кабачков с острыми приправами; заготовить кабачки по-корейски для зимы в консервированном виде довольно просто и недорого в домашних условиях.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму? Чтобы вышла не просто маринованная кабачковая заготовка на зиму, а кабачки по-корейски острые, твердые и настоящие, нарезка кабачков для салата должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском салате лучше не резать, а натереть овощи на терке для корейских салатов.
Совет от Чудо-Повара: количество острого перца в рецепте кабачков по-корейски примерное, поэтому, если в вашей семье все – любители остроты, можете увеличить жгучий ингредиент в два раза.
В рецептах салатов кабачков по-корейски есть два способа заготовки на зиму: корейские кабачки без стерилизации и приготовление кабачкового корейского салата путем стерилизации банок на водяной бане.
PS: В этом посте консервирование заготовки без стерилизации
Подготовка: Приготовление:
Приготовление:
Промыть овощи, очистить от кожуры.
Затем кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец. Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.
Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 - 7 минут, снять пену.
Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад.
Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.
На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "заготовки из кабачков":заготовки из кабачковЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |