Самобытный вятский промысел – плетение из соснового корня известен с конца XIX века. Центро...
Как вести себя на кладбище и в какие дни ходить можно - (0)Думаю многим, как и мне, будет интересна и полезна эта информация.Многое не знала. Делюсь и с Вам...
Гречневые зразы с куриным филе - (0)Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, кот...
ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! - (0)ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! ...
Крепление газетных трубочек без приклеивания - (0)Крепление газетных трубочек без приклеивания Это крепление пришло в газетокручение из гор...
Фруктовый пирог на лимонаде |
Нам понадобится:
Сахар - полтора стакана
Масло растительное подсолнечное - 100 грамм
Мука пшеничной - 200 грамм и на крошку еще 1 стакан
Лимонад сладкий - 100 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Разрыхлитель - один пакетик
Масло сливочное - 100 грамм, да сразу его в мисочку да в теплое место, пускай размягчается.
Фрукты- будем экспериментировать с разными. Сегодня испытываем киви - 3 штучки хватило.
Соль - по щепотке пару раз.
Поначалу взбиваем вместе 2 яйца со стаканом сахара. Да щепотку соли не забываем кинуть.
Вливаем 100 грамм лимонада ( или газированной воды) и 100 грамм масла растительного без запаха. Снова все помешаем. Далее пошла мука 200 грамм, да вместе с разрыхлителем. И в третий раз все помешаем и получим тесто жиденькое, как сметана. Пора и духовку включить.
Берем сковородку для выпечки, чуть маслом смажем да и выльем наше сметанообразное тесто. Начинаем фруктами заниматься, то есть киви- чистим да кружочками нарезаем. А потом на тесто аккуратненько и уложим. И эту красоту пока в сторону уберем.
Берем нашу мисочку, где масло сливочное лежит да подтаивает. В компанию к нему сахар-песок добавим пол стаканчика и муки стаканчик. Да щепотку соли бросить не забывайте. Ножичком начнем все рубить, а уж потом и ручками поработать придется, чтобы в крошку это добро превратить. Если надо, то и муку понемногу добавляем.
Как добились устраивающей нас формы и размера крошки, ее тотчас же на пирог и насыпаем да разравниваем. И в горячую духовку отправляем. А пока печется- порядок наводим да посуду моем.
Спустя полчаса и пирожок подошел. Спичкой проверили - не сырой. А раз не сырой- значит пропекся. Достаем из духовки и чуть ждем, чтоб жар отошел.
Пирожок наш и поднялся и пропекся. А киви свою сочность сохранило под крошкой. А в следующий раз можно и с яблочком попробовать, или с курягой. Все хорошо к чаю.
Рубрики: | Вкусные рецепты/выпечка и творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |