Окрошка и... |
Фух, на улице такой зной, что о первом горячем даже на ум не приходит. Как-то всё на окрошечку налегаем, да чтобы похолоднее была. А вот ходили в гости к друзьям и они нас удивили. Подали особое угощение - холодный суп таратор. На первый взгляд и вкус это что-то кефирно-кислое с большим количеством зелёной травы огородной. Очень вкусно, питательно-прохладительное. Друзья мои, читайте тут и вы поймёте, что всё очень просто и ясно - классический болгарский супчик на основе йогурта.
Этот рецепт пришёл в наши дни из далёкого пятого века. Йогурт полон питательных полезных бактерий и его можно приготовить самому. Йогурт делается из 40°С кипячённого молока с добавлением йогуртовой закваски, заливается затем в йогуртницу (можно в термос). Через 10 часов йогурт готов. Для супа таратор необходимы такие продукты: йогурт и огурец, грецкие орехи и чеснок, петрушка и оливковое масло, укроп и соль, кипячёная вода. Суп должен быть густым, холодным. Часто к нему подают кусочки льда, с помощью которого можно дополнительно охладить суп, а также сделать менее густым.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |