Трудности перевода |
|
Жизненная мудрость |
|
Салат "Нежность" |
Салат, приготовленный по особому рецепту, очень легкий и освежающий. Он отлично подойдет в качестве гарнира к более сложным и сытным блюдам.
Если вам предстоит устроить романтический ужин, этот салат - то, что нужно. Удивите любимого в День святого Валентина!
Нам потребуется:
Салат рукола - 80 г,
Креветки в маринаде - 150 г,
Помидоры черри - 2 -3 шт.,
Стебель сельдерея - 2 шт.,
Измельчённая зелень укропа, петрушки - 0,5 чашки,
Сыр пармезан - 3 ст. л.,
Масло виноградных косточек - 3 ст. л.,
Сок лимона - 2 ст. л.,
Бальзамический уксус - 1-2 ст. л.,
Перец чёрный (по вкусу).
Салат промыть и обсушить. Сельдерей нарезать тонкими дольками наискосок. Соединить салат, сельдерей, зелень в миске.
Для заправки соединить масло, сок лимона, бальзамический уксус и черный перец. Все взбить венчиком.
Добавить в салат тертый сыр, заправку и хорошо все перемешать.
Разложить салат по порционным тарелкам, добавить креветки и четвертинки помидора.
|
Калифорнийский куриный салат |
|
Жилет |
|
Так видят нашу Землю Боги! |
|
комплект комплект комплект Комплект |
|
Стивен Фрай. Лжец |
Когда эти дни (вернее, ночи) я читала книгу, то нет-нет, да и взглядывала на обложку вот с этой авторской миной и силилась понять, кого он мне напоминает. И наконец, вчера поняла!
"Посмотрите на Монморенси - и вам покажется, что это ангел, по каким-то причинам, скрытым от человечества, посланный на землю в образе маленького фокстерьера. Монморенси глядит на вас с таким выражением, словно хочет сказать: "О, как испорчен этот мир и как бы я желал сделать его лучше и благороднее"; вид его вызывает слезы на глазах набожных старых дам и джентльменов". (Джером К. Джером. Трое в лодке)
Фрай блистательно оставил меня с носом, обдурил, разыграл. И остается с таким невинным лицом, словно говорит: "А что? Я же предупреждал (меленькими буковками): Во всем последующем нет ни единого слова правды". Пересказывать нет смысла, иначе пропадет интрига. Не подумайте, что я, надутая Фраем, хочу надуть и вас. О, нет. Роман в самом деле захватывает, обещает много (много и дает).
Две сюжетные линии, которые в итоге сходятся: учеба в английских школах, колледжах, университете главного героя и шпионаж, связанный с преподавателями, в годы Второй мировой войны работавшими дешифровальщиками знаменитой "Энигмы". Поскольку главный герой выбирает своей специальностью филологию, то мне он интересен был еще и по этой причине. Заострила внимание на описании одного университетского собрания, на котором профессура от гуманитариев (филологов) сокрушалась об ограниченном финансировании и пренебрежении к филологии. В общем, как у нас. Несмотря на то, что в книге постоянно говорится об однополых привязанностях, у меня не возникло ни отвращения, ни отторжения.
Перевод выполнен, на мой взгляд, очень-очень пристойно. Один раз что-то отметила, но даже забыла, что именно. Так что рискните риск будет оправдан), прочитайте. Часов за 6-7 вы доберетесь до развязки.
|
Лилия Ким "По живому. Сука-любовь" |
|
Медово-яблочный грог с корицей и мускатным орехом |
В зимнее время наиболее актуальны согревающие напитки, ведь они помогают организму взбодриться и предотвратить простудные заболевания! Думаю, настоящие гурманы меня поймут! Ведь речь идет о гроге! Все желающие могут приготовить грог самостоятельно в домашних условиях и ощутить его чудодейственный аромат и пользу!
Основу грога составляет чай и алкоголь в виде рома, коньяка или водки. Мне кажется, что коньяк наиболее приемлем. Это будет выглядеть более изысканно. В грог можно добавлять по желанию мед, сахар, специи и пряности, а также фрукты и цитрусовые! Безусловно, грог получается намного крепче, чем глинтвейн, поэтому не переусердствуйте! Лишь мера способна принести пользу.
Медово-яблочный грог с корицей и мускатным орехом
1 л яблочного сока, четверть стакана меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 палочка корицы, немного мускатного ореха, стакан коньяка. Чтобы приготовить медово-яблочный грог, необходимо смешать в кастрюле вышеперечисленные ингредиенты, кроме коньяка. Кипятить ароматную смесь на среднем огне в течение 5 мин. Сняв с огня, добавить коньяк и разлить по чашкам. Желательно подавать в прозрачной посуде, чтобы видеть необычайно красивый теплый цвет
---------------------------------------
На кулинарном сайте можно найти много вкусных блюд. Разнообразные рецепты с фотографиями помогают приготовить первые блюда, салаты, торты даже тем, кто только начинает себя в роли поварешки! Благодаря описаниям рецепта можно быстро научиться кулинарному мастерству.
---------------------------------------
|
пуловер с накладными карманами |
Источник: журнал "Linea Rossa"
http://modnoe-vjazanie.com/index.php/vjazanie-spic...er-s-nakladnymi-karmanami.html
|
Торт "Эстерхази" |
Очень люблю я этот тортик!)Иногда себя и друзей с удовольствием балую!)Многие рецепт этого тортика знают,поэтому этот оригинальный рецептик я предлагаю новичкам в кулинарии и гурманам!)Приятного приготовления,друзья!)Держись моя фигура!))
на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара
|
Секреты слоеного теста |
|
Сеты - Весенний Look |
|
я люблю горячее |
1. Пунш для гуляк.
Вам потребуется:
500 мл яблочного бренди или кальвадоса
500 мл тернового джина
500 мл лимонного сока
500 мл пряного сиропа (1 палочка корицы, 5 гвоздичек, 2 звездочки аниса, 2 зеленых стручка кардамона, 1 стручок ванили, немного тертого мускатного ореха, 500 мл холодной воды, 350 г сахарной пудры)
250 мл лимонного щербета (цедра 6 лимонов, 200 мл лимонного сока, 100 гр сахарной пудры)
1,5 л выжатого яблочного сока
1 л игристого сухого сидра
Замороженная ежевика, рубленое яблоко и дольки лимона по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Для приготовления щербета истолките лимонную цедру и сахарную пудру, затем добавьте лимонный сок. Подогрейте, чтобы растворился сахар. Процедите в банку.
2. Для приготовления пряного сиропа налейте в кастрюлю воды добавьте сахар и специи. Прогрейте до разбавления сахара.
3. Для приготовления пунша прогрейте в кастрюле все ингредиенты вместе с ежевикой, яблоком и лимоном. Подавайте горячим в чашках, оформленных по краю сахарным песком, или охлажденным – в этом случае перелейте в чашу для пунша.
«Бишоп»
Вам потребуется(~ на 8 порций):
4 апельсина
3 лимона
60 гвоздичек
250 мл воды
1 палочка корицы
3 зернышка душистого перца
1/8 целого мускатного ореха (натертого)
2-сантиметровый кусочек очищенного и натертого имбиря
800 мл крепленого вина (Портвейн)
Цедра и сок половины небольшого лимона
150 г сахарной пудры
Дольки апельсина и тертый мускатный орех для подачи
Порядок приготовления:
1. Разогрейте духову до 180 С. Нашпигуйте каждый апельсин и лимон восемью бутонами гвоздики и запекайте 15 минут, пока цитрусовые не начнут карамелизоваться. Когда они будут готовы, выньте гвоздику.
2. Тем временем нагрейте в кастрюле воду вместе с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем, мускатным орехом и имбирем, затем осторожно влейте портвейн. Когда смесь начнет закипать, добавьте сахар, лимонную цедру и сок. Кипятите на медленном огне 5-10 минут. Добавьте запеченные в духовке цитрусы, слегка размяв их, чтобы дать волю эфирным маслам и соку. Процедите через марлю и сразу подавайте. Или перелейте в стерилизованные бутылки, чтобы и выпить попозже: тогда перед подачей не забудьте подогреть и украсить коктейль дольками апельсина и тертым мускатным орехом.
|
Иконки |
|
Сьюзен Коллинз "Голодные игры", "И вспыхнет пламя" |
От производителя:
Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград!
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!
Не могу сказать ничего конкретного о своих литературных предпочтениях, я всеядна, и, хочется верить, открыта новому и готова принять это самое новое без предубеждений.
В последнее время хотелось почитать что-нибудь динамичное, яркое, жесткое и объемное. После долгих метаний выбор пал на "Голодные игры". Много слышала+много хорошего читала. Купила сразу 2 книги, вариант 2 в 1.
Не пожалела. Прочитала за 2 дня-мой показатель увлекательной литературы.
Это фантастика, но правильная. Альтернативное будущее, без всяких соплей, эльфов, неологизмов, понятных только автору,непроговариваемых или незапоминаемых имен и названий.
Очень хороший язык, как оригинала, так и перевода (всегда читаю на 2 языках, мой профессиональный бжик). Отличный мир, яркие герои, сочувствуешь, переживаешь, не можешь оторваться. Периодически я вскрикивала: "Да как же так!!!", "Что ты делаешь?", "Какого фига?".
Пожалуй, одна из лучших фантастичесих книг, написанных за последнее время. Не "Сумерками" едины.
Немного отпугнуло то, что в Библио-глобусе эта книга находилась в одном отделе с "Сумерками" и ужасающе-сентементальным творчеством о вампирах. Но я мужественно поборола свой страх, чему очень рада.
В каком-то смысле, да, это литература для подростков. Но достаточно качественная, чтобы увлечь и народ постарше.
з.ы. обложка-пипец пипецовый
|
Набор петель при помощ косички крючком |
|
ПАЛЬТО ДЛЯ МАЛЫША |
|
Женская безрукавка спицами. |
|