Без заголовка |
|
Православные молитвы на всякую потребу |
|
Питер Мейл «Путешествие с вилкой и штопором» |
Из серии «Амфора Travel», Франция
Автор из англичан, которые сами любят шутить, что хуже английской погоды может быть только английская еда. И вот он молодым неопытным человеком попадает на обед во французском ресторане.
Описанием того, как этот юноша расстается со своей вкусовой невинностью и начинается книга. Потом идет просто разврат в стиле «Штоб я так жил»: автор катается по Франции с целью коллекционирования новых вкусовых ощущений и, надо отметить, очень красиво все свои приключения описывает.
Я и сам «не дурак» поездить и пожрать, и книга вызвала во мне бурю здоровой зависти, тем более что описывает он свои похождения очень натуралистично.
Кроме подробного отчета о гурманских радостях, автор не отказывает себе в удовольствии поржать над французами, по-доброму, по-соседски. Да и над англичанами тоже.
|
Туника от Ральфа Лорена для девочки - спицы |
|
Гетры-обманки. |
|
Vogue Knitting Winter 2011/2012 |
|
Шапка "с ушами" для сына |
|
Салат с тунцом |
|
Кабачки маринованные |
Ингредиенты:
500 г кабачков
0,5 ч.л. соли
Для маринада:
100 мл оливкового масла
3 ст.л. 5% уксуса
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень
Способ приготовления:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Вот и весь рецепт маринованных кабачков!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Елена (Jelenams)
|
Т-образный стильный пуловер |
|
Паста с креветками и соусом песто |
|
Ирландский суп с фрикадельками |
Вам понадобятся:
15-20 фрикаделек
2-3 картофелины
1-2 стебля сельдерея
морковь
луковица
2-3 дольки чеснока
1,5 с.л. оливкового или растительного масла
крупный помидор
перец, соль, лавровый лист, петрушка, укроп – по вкусу
В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем нарезанную крупными кубиками картошку, мелко порубленный сельдерей и фрикадельки, переключаем на слабый огонь. Пассируем лук, чеснок, порезанные крупными ломтиками помидор и морковь. Убедившись в готовности картофеля, отправляем полученную смесь в суп. Через 5 минут добавляем соль, зелень и приправы, варим еще 5 минут. Если хотите, чтобы суп был более ароматным и наваристым, дайте ему настояться без огня 10-15 минут.
http://www.restoran.ru/msk/news/recept_nedeli/irlandskijsupsfri
|
Советский хоббит |
Иллюстрации Михаила Беломлинского.
Вот что он сказал про сходство с Леоновым: «Любимого своего актёра Евгения Леонова я нарисовал в сказке „Хоббит“, пузатого, с мохнатыми ногами, и боялся, что он обидится. Но в книге „Письма к сыну“ он написал: „Ленинградский художник Михаил Беломлинский подарил мне книжку английского писателя Джона Толкина. Он изобразил героя повести хоббита Бильбо очень похожим на меня. Копия, не правда ли? Сказка мудрая и очаровательная, рисунки тоже“».
После картинок можно посмотреть и первый советский фильм
:-))
|
Interweave Knits Accessories 2011 |
|
Glam Knits: 25 Designs For Luxe Yarns |
|
Knit & Wrap: 25 Capelets, Cowls & Collars |
|
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона" |
Аннотация
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.
От себя
Кто-то из моих виртуальных друзей посоветовал посмотреть фильм с одноимённым названием. Фильм идет 2,5 часа, но посомтрела я его на одном дыхании и включила в список "отличных фильмов".
Через какое то время я совершенно случайно узнала что фильм снят по книге, что меня заинтересовало больше. Я скачала книгу и прочла её.
Книга написала в жанре детектива, сюжет закручен, интригует и захватывает, читается на одном дыхании, не смотря на внушительный размер книги. Книга написана потрясающе и выделяется на фоне сотни посредственных детективов. Бестселлер, переведена на многие языки мира. Очень - очень рекомендую к прочтению.
А сама приступаю ко 2 части "Девушка, которая играла с огнем".
З.Ы. После прочтения детектива снова пересмотрела фильм. и как всегда это и бывает, книга конечно оказалась лучше)
|
Марина Степнова. Женщины Лазаря |
Пронзительное повествование о трёх женщинах, которые так или иначе, дружескими, супружескими или родственными узами были связаны с гениальным учёным, прошедшим путь от оборванца до академика. Нестандартнейший человечище Лазарь Линдт и - три необычные женщины, принадлежащие трём разным поколениям, чьи судьбы пересеклись с его судьбой, чьи жизни смешались с его жизнью.
Женщина, которую он любил, всегда такая близкая, но всегда недосягаемая... Другая женщина, ставшая его любимой женой, весь отведённый им срок супружества брезгливо ненавидящая Линдта... И третья, юная, которая его вообще не знала, которую он спас...
Замечательная проза...
Наверное, такую прозу можно называть "женской", но это - проза высочайшей пробы.
Рекомендую.
|
Как быстро и просто построить выкройку для вязания (МК от Astrea) |
|
Брускетта с козьим сыром, луком и кедровыми орехами |
оливковое масло
красная луковица
кедровые орехи
чиабатта
зубчик чеснока
измельченная зелень петрушки
измельченная зелень мяты
козий сыр, мелко нарезанный или раскрошенный
Приготовление:
http://lisa-alis.livejournal.com/19795.html#cutid1
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды "Светофорчики"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Завтрак "Горячий бутерброд с яйцом"
Часть 25 - Гренки с сыром
Часть 26 - Брускетта с козьим сыром, луком и кедровыми орехами
Часть 27 - Яичный сэндвич
|