-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadeenC

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пельменное тесто по китайским мотивам

Это просто- мука ( обычная белая, любое потребное количество) делится на две равные части, одна часть просеивается в миску, берётся деревянная ложка, в муку тонкой струйкой льёшь кипяток и мешаешь ложкой до тех пор, пока вся мука не заварится и на ложке не соберётся плотный комок теста.
Оставляешь остывать.
Просеиваешь в другую миску оставшуюся половину муки, добавляешь соль (исходя из пропорции примерно чайная ложка на полкило от общего количества муки, то есть того, которое вообще пошло в тесто) , перемешиваешь, добавляешь потихоньку воду и мешаешь рукой круговыми движениями, пока тесто не соберётся в комок-точных пропорций не привожу, то тесто должно быть мягким, но не липким- и вымешиваешь до гладкости. Накрываешь и отставляешь.
Ждёшь, пока горячее тесто остынет до комнатной температуры, вместе вымешиваешь простое и заварное тесто до однородности.
Всё. Заморозку-разморозку такое тесто переносит прекрасно, поэтому его можно делать про запас по желанию.cookbook.org.ru/ru/content/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку