Галета с баклажанами и запеченными овощами на тонком постном тесте с добавлением черного перца - это очень вкусно! Подается она с большим количеством зелени; как в горячем, так и в холодном виде. И что очень здорово - рецепт постный!
______ Автор рецепта @marjoriolesya ____ Порций: 2 шт. Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: для теста: ржаная мука - 140 гр. пшеничная мука - 180 гр. разрыхлитель теста - 5 гр. соль - 1/6 ч.л. черный молотый перец - 1/6 ч.л. растительное масло - 60 мл. горячая вода - 160 мл. для начинки: лук репчатый - 150 гр. баклажаны - 400 гр. помидоры - 450 гр. панировочные сухари - 1/2 ст.л. уксус - 1/2 ч.л. соль кинза Что делать: В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками. Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Нарезать лук, помидоры и баклажаны кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Так же приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем без использования масла. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части; каждую раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Отступить от краев по 5 см, посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить. Поочередно внахлест сложить свободные края по направлению к центру. Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку. Выпекать 20-30 минут до румяного цвета.
На первом этапе взбиваем сахар и масло. Полученная смесь будет походить на мокрый песок. Затем добавляем протертый сквозь довольно мелкое сито творог и продолжаем тщательно взбивать до однородности. Пришел черед яиц - вливаем их в смесь и хорошенечко размешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к полученной массе и вымешиваем до однородного состояния.
Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто примерно на половину формочки. Выпекаются капкейки при 170°C в течение 30 мин. до получения золотистой корочки. Степень готовности капкейка можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой - изделие готово. Можно достать из духовки и поставить остывать на решетку.
Как приготовить домашний крем-сыр:
Домашний крем-сыр легко готовится из банального кефира. Но нюанс заключается в том, что делать это необходимо заранее. Полиэтиленовую упаковку кефира положить в морозильную камеру и заморозить. После этого "ледышку" освободить от упаковки, положить в несколько слоев марли и подвесить, например, над кастрюлей на ночь. Ночью ваш кефир будет постепенно таять, сыворотка стекать и к утру в марле останется нежная кремообразная масса. Это и будет домашний крем-чиз.
Его нужно смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой. Теперь осталось поместить крем в кулинарный мешочек и с помощью различных насадок украсить им капкейки. Можно пойти еще дальше и декорировать изделия чем-нибудь еще: тертым шоколадом, сахарными шариками, орехами и т.д. Полный простор для вашей фантазии!
Совсем скоро эта идея : как просто сделать красивую новогоднюю открытку своими руками, пригодится! Сохраняйте у себя и доставайте из "сундучка" в нужный момент!
Ингредиенты:
1 стакан молока
65 г геркулеса
60 г растопленного охлажденного сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
50 г сиропа или патоки
½ чайной ложки ванильного сиропа
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
35 г миндаля, нарубить
40 г сушеной вишни/клюквы или кураги, мелко нарезать
1,5 груши, снять кожу и нарезать
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
Молоко смешайте с хлопьями в большой миске и оставьте на 30 минут отмокать. Затем добавьте сливочное масло, яйцо, сироп и ванилин. Перемешайте и добавьте к хлопьям муку и разрыхлитель. Затем миндаль и сухофрукты. Перемешайте и добавьте нарезанную грушу.
Все перемешайте до однородной массы и переложите в приготовленную форму. Сверху дополнительно присыпьте геркулесом и отправьте выпекаться на 45 минут. Дайте пирогу 10 минут постоять в форме, затем достаньте и полностью остудите.
Ингредиенты:
помидоры - 400г.
сыр - 40г. сливочное масло - 20г.
молотые сухари - 15г.
соль по вкусу
1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 10-15 минут при 180 С (или в микроволновке 3-4 мин. при полной мощности).
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
- 200 г сыра фета - 1 апельсин
- 1 средняя красная луковица
- листья салата
- белый винный уксус
- кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамелизированные овсяные хлопья
Если хотите на завтрак что-нибудь легкое, полезно и ягодное, попробуйте йогурт с ягодами и карамелизированными овсяными хлопьями.Я влюбилась в это блюдо, когда первый раз его попробовала в одной из кафешек Нью-Йорка. Слегка сладкий йогурт, ароматная клубника и сладкие, карамельные, хрустящие хлопья овсянки.
Кроме того, йогурт, фрукты и злаки (и капелька сладеньких углеводов) на завтрак это же полезно невероятно. А готовится все быстро. Закарамелизировать хлопья можно заранее и останется только добавить их к йогурту. Кроме того, можно добавить к овсяным хлопьям немного орехов.