спагетти со свеклой и маком
|
|
Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:32
+ в цитатник
я люблю яркие вкусы )
возможно выглядит это не очень, но вкусно, правда
я люблю спагетти, свеклу, козий сыр и мак
250 г свеклы - 1 крупная
2 ст. ложки масла
250 г спагетти
1-2 ст. ложки мака
2 ст. ложки воды из-под макарон
150 г мягкого козьего сыра
листочки базилика для украшения
соль
Свеклу помыть, обтереть, завернуть в фольгу и испечь в духовке при температуре 200 гр. в течение часа. Дать остыть. Очистить свеклу и нарезать кусками. Перемолоть в блендере в грубое пюре, добавив 1-2 ст.л. оливкового масла
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить. Запустить в нее спагетти и варить так, как указано на упаковке до состояния "аль-денте", ни в коем случае не допуская переваривания (середина должна быть твердоватой). Сливочное масло растопить в широкой и неглубокой сковороде на большом огне. Когда спадет пена и масло станет коричневым (1-2 минуты), всыпать мак и обжаривать 2 минуты. Добавить пюре из свеклы, соль и 2 ст.л. воды из кастрюли с макаронами. Хорошо перемешать.
Используя щипцы и специальную ложку для спагетти, переместить макароны из кастрюли прямо в сковороду с соусом. Снять с огня.
Хорошенько перемешать спагетти в сковороде. Распределить по горячим тарелкам, украсить каждую порцию шариком из мягкого сыра (можно сформовать его двумя небольшими ложками) и листочком базилика.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-