-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nad9

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.04.2006
«аписей: 658
 омментариев: 669
Ќаписано: 1542


“ворожный тортик

¬оскресенье, 23 —ент€бр€ 2018 г. 10:33 + в цитатник

»спечь бисквит

2 €йца

75 г сахара

50 г муки

2 белка взбить в пену с сахаром (до пиков), по одному добавить желтки, продолжа€ взбивать, просе€ть муку и аккуратно размешать лопаткой. ‘орму застелить бумагой дл€ выпечки, вылить тесто и печь 15 минут при 180—. ƒать остыть в духовке, убрать бумагу.

“ворожна€ начинка

2 пачки творога (простоквашино 9%)

—метана 10% 400 мл

150 г сахарной пудры

2 ст ложки протертой клубники (у нас всегда в морозилке есть, здесь дл€ придани€ €годного вкуса, можно не класть)

¬анилин

ѕакетик желатина

∆елатин залить 100 мл холодной воды, оставить до разбухани€ (минут 15). “ем временем все ингредиенты взбить в блендере (не погружной, а чаша). ∆елатин поставить в микроволновку на 20 секунд, он станет жидким. ¬лить струйкой во взбитую массу (продолжа€ взбивать). ¬се вылить в форму с бисквитом и убрать в холодильник.

 огда тортик застынет, выложить €годы и залить желе.

∆еле

ѕрозрачный сок (€годный например) 300 мл

ѕакетик желатина

—нова залить желатин 100 мл сока минут на 10-15, подогреть в микроволновке 20 сек и добавить 200 мл сока. јккуратно ложечкой вылить желе на торт и снова убрать в холодильник.

 огда желе застынет, можно есть.

IMG_0979 (394x700, 93Kb)

–убрики:  cooking

творожное печенье

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 10:32 + в цитатник

ѕшенична€ мука 300 г

—ливочное масло 200 г

“ворог 200 г

–азрыхлитель 1 чайна€ ложка

—ахар по вкусу

1. –азрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, дл€ лучшего замешивани€ теста, добавл€ть еще.

  • 2. ѕорубить холодное масло в муку, замесить тесто. ƒобавить к тесту творог. ≈сли тесто замешиваетс€ с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
  • 3. —катать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
  • 4. –аскатать тесто, вырезать кружки.
  • 5. ќбвал€ть кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. ≈ще раз обвал€ть получившийс€ сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. ќбвал€ть одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарум€нитьс€.
  • –убрики:  cooking

    котлеты с творогом

    ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 10:23 + в цитатник

    нереально сочные котлеты

    пачка куриного филе, 1 пачка м€гкого творога пожирнее, лук, специи

    лук и филе пропустить через м€сорубку, добавить творог и специи. ѕожарить котлеты. Все просто!

    –убрики:  cooking

    кролик, тушенный в сметане

    ѕонедельник, 27 ћарта 2017 г. 10:18 + в цитатник

     ролик 1 штука

    Ѕелое сухое вино 200 мл

    ћорковь 1 штука

    —вежий тимь€н по вкусу

    —вежий розмарин по вкусу

    ѕетрушка по вкусу

    —метана 20%-на€ 200 г

    —оль по вкусу

    ѕерец молотый черный по вкусу

    Ћук-шалот 3 головки

    „еснок 1 зубчик

    ѕшенична€ мука 2 чайные ложки

    „ернослив 5 штук

    1. –азделать тушку кролика, промыть м€со. 
    2. Ќарезать морковь на половинки кружков. ћелко нарезать лук-шалот и чеснок. ќбжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). ƒобавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпаритс€ алкоголь. ƒобавить кип€ченую воду, тушить м€со под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).
    3. —легка развести сметану водой и влить к м€су. ƒобавить нарезанную петрушку, листь€ розмарина и тимь€на и чернослив. ѕосолить и поперчить по вкусу. “ушить еще 20 минут.
    4.  огда жидкость почти полностью выпаритс€, добавить 2 чайных ложки просе€нной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. ћуку необходимо просеивать пр€м над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образовани€ комочков. 

    ѕосле того, как из сковороды выпарилось вино, и м€со потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. ћ€со получитс€ нежнее, и можно не дежурить у плиты.

    –убрики:  cooking

    сметанный пирог с вишней

    ѕонедельник, 27 ћарта 2017 г. 10:13 + в цитатник

    —ливочное масло 100 г

    —ахар 100 г

    Ванильный сахар 10 г

    —метана 80 г

    яйцо 2 штуки

    ћолотый миндаль 50 г

    –азрыхлитель 1 чайна€ ложка

    —оль ¼ чайной ложки

    ѕшенична€ мука 175 г

    Вишн€ 150 г - € вз€ла 300 г

    и у мен€ не было миндал€, только миндальна€ мука - вз€ла 100 г, а пшеничной уменьшила до 125 г

    1. ƒуховку разогреть на 180 градусов. ѕр€моугольную форму (у мен€ размером 19 на 27) застелить пергаментом.
    2. В миске смешать венчиком €йца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки дл€ посыпки), сверху просе€ть муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получитьс€ тесто как густа€ сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровн€ть, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
    3. —мешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку разм€гченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
    4. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

    –убрики:  cooking

    капустный пирог

    ѕонедельник, 27 ћарта 2017 г. 10:05 + в цитатник

    Ѕелокочанна€ капуста 1 штука

    ќливковое масло 50 мл

    яйцо 2 штуки

    —ливочное масло 270 г

    ћолоко 400 мл

     рупна€ соль 1,5 столовые ложки

    ѕшенична€ мука 500 г

    —ахар 2 столовые ложки

    —ухие дрожжи 22 г

    1. ѕросе€нную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. –уками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состо€ни€, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. ƒобавить 250 мл молока и замесить тесто. ќставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно подн€лось.

    2. “ем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кип€тком, дать минут дес€ть посто€ть, слить воду, отжать всю жидкость, котора€ останетс€ в недрах капусты. » в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. —ливочного масла нужно немного — граммов двадцать. “ушить на сильном огне дес€ть минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. » тушить еще минут двадцать, посто€нно помешива€ и подсалива€ по вкусу. ѕосле чего сн€ть с огн€ и дать подостыть.

    3. ѕараллельно нужно сварить вкрутую два куриных €йца.

    4. ѕодн€вшеес€ тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто дл€ пышек) раскатать в тонкие пласты, не забыва€ употребл€ть дл€ этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

    5. Ќа противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые €йца. —верху накрыть другим пластом и скрепить кра€ теста. ѕроделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. » отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образовани€ рум€ной корочки. ѕеред отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым €йцом.

    “ут важно обойтись без грубости. Ќачинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

     

    –ецепт с јфиша ≈да. я сделала половину теста

    –убрики:  cooking

    свиные ребрышки на гриле

    ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 10:10 + в цитатник

    без ума от электрогрил€

     

    —виные ребра 2 кг
    ћед 100 г
    —оевый соус 200 мл
    —ахар 100 г
    Ѕальзамический уксус 100 мл
    „еснок 4 зубчика
     етчуп 300 г
    Вода 1 л
    —оль по вкусу
    ћолотый черный перец по вкусу

    1.  —мешать все ингредиенты, довести до кипени€, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. ќстудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра.
     

    2.  ћаринад уварить до густоты соуса. –ебра жарить на гриле, на умеренном огне, смазывать соусом во врем€ процесса жарки.


    ‘аршированный перец с киноа

    ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 16:57 + в цитатник

    много раз готовила, обожаю

     

    —ладкий перец 4 штуки
     иноа 100 г
    «амороженный шпинат 150 г
    —ыр фета 120 г
    –епчатый лук 1 штука
    „еснок 1 зубчик
    ћорковь 1 штука
    ћолотый кумин (зира) щепотка
    —оль по вкусу
    —ыр чеддер 70 г
    –ублена€ петрушка 10 г
    ќливковое масло 2 столовые ложки
    —ливочное масло 1 столова€ ложка

     

     

    1.  —резать верхушки с перцев и извлечь внутренности. —мазать перцы оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

    2.  ѕараллельно отварить киноа в воде или курином бульоне в зависимости от гастрономических предпочтений.

    3.  ѕассеровать на смеси сливочного и оливкового масла лук, морковь и чеснок. ѕосле чего добавить шпинат и протушить несколько минут.

    4.  —мешать в отдельной чаше раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, тертый чеддер, кумин и петрушку. Выровн€ть на соль, пам€ту€ о солености сыра.

    5.  ‘аршировать смесью перцы и запекать еще 15–20 минут, в зависимости от того, какую степень готовности перцев предпочитаете.

    √отовое блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    хашлама

    ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 16:53 + в цитатник

    нашла в интернете очень простой рецепт:

    баранина, люба€ часть туши, количество тоже не очень важно — сколько не жалко

    репчатый лук — много

    болгарский перец — поменьше чем лука

    помидоры — столько же сколько перца

    соль, черный молотый перец и остальные специи по вкусу

    я намеренно не указал количество, так как € его не знаю. ћ€са как правило € кладу столько сколько есть, лишь бы в казан вошло, все остальные продукты — на глаз, по количеству м€са. В конце концов больше или меньше добавишь помидоров или перца — совсем не важно, все равно вкусно получаетс€.

  • Ќу и еще, баранину на хашламу €, как правило, пускаю такую, из которой не приготовишь плов или шашлык, т.е. разные обрезки, кости и так далее.

    Ќачинаем готовить. —разу попрошу запомнить — никакой жидкости не надо, ее достаточно содержитс€ в овощах и м€се. ћасла, жира и так далее тоже не надо все и так приготовитс€ и не пригорит.

  • Ѕерем казан с толстыми стенками. ’от€ это тоже не об€зательно, в командировках € готовил в обыкновенной кастрюле, которую можно найти на съемной квартире.

    –ежем  одну — две луковицы толстыми полукольцами или кольцами и кладем на дно казана.

    ќчищаем болгарский перец от ножки и сем€н и разрезаем его повдоль на четыре части. «атем нарезаем его не очень мелко и высыпаем в казан поверх лука.

    Ќарезаем один-два помидора тонкими дольками и выкладываем поверх перца.

    ѕодушка из овощей дл€ баранины у нас готова.

    Выкладываем поверх овощей баранину так, чтобы кусочки баранины легли ровным слоем. Ѕаранину солим и перчим, если есть желание добавл€ем любимые специи.

    ѕоверх баранины выкладываем еще один слой овощей. «асыпаем ее луком, затем добавл€ем болгарский перец.

    —верху ровным слоем выкладываем тонко порезанные помидоры.

     ладем второй слой баранины. ” мен€ больше трех слоев никогда не получалось, обычно выходит два сло€. ќб€зательно надо не забыть посолить и поперчить.

    “ак повтор€ем пока не закончитс€ м€со. ” мен€ м€со закончилось, поэтому выкладываем последний слой овощей в том же пор€дке: лук, затем болгарский перец, затем помидоры.

    «акрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. ќт нагревани€ овощи, а затем и м€со дадут сок и в этом соке будут медленно тушитьс€. ѕлотно закрыта€ крышка не даст жидкости испаритьс€.

    “еперь можно пойти погул€ть с детьми или зан€тьс€ другими полезными делами, так как до полного приготовлени€ должно пройти три, а лучше четыре часа. ѕо моим наблюдени€м, чем медленней огонь и чем дольше готовитс€ — тем вкуснее.

     огда хашлама приготовитс€, раскладываем ее поварешкой по глубоким тарелкам.

    ≈сть надо ложкой, об€зательно причмокива€ от удовольстви€ и вспомина€ обо мне добрым словом за хороший рецепт!

    –убрики:  cooking

    ќладьи

    ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 16:46 + в цитатник

     

     ефир 250 мл
    ѕшенична€ мука 150 г
    яйцо куриное 1 штука
    —ахар 50 г
    —ливочное масло 30 г
    —оль щепотка
    —ода ½ чайной ложки

    –азрыхлитель

    1 чайна€ ложка

    1.  –астопить сливочное масло. ƒобавить кефир и немного подогреть. «атем добавить €йцо и перемешать.

    2.  В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просе€ть через сито.
    3.  —оединить кефирную и сухую смеси. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут посто€ть.
    4.  Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до рум€ного цвета.
    –убрики:  cooking

    каши

    ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 13:32 + в цитатник

    дл€ нас девушек очень важно плотно завтракать, это повышает фертильность, женственность

    готовлю в выходные каши

    вот, например, рецепт каши из киноа с в€леной клюквой в грушевом соте

     

     иноа ½ стакана
    ћолоко 1 стакан
     орица молота€ ¼ чайной ложки
    ’лопь€ миндал€ жареные 1 столова€ ложка
     люква в€лена€ 2 столовые ложки
    √руши «бере боск» 1 штука
    —ироп кленовый 2 столовые ложки
    ћасло оливковое extra virgin 1 столова€ ложка

    1. ’орошо промойте киноа.
    2. —мешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. ƒобавьте молотую корицу. ѕоставьте на средний огонь и доведите до кипени€. —легка убавьте огонь и варите еще 15 минут, помешива€, до выпаривани€ всей жидкости. ƒобавьте оставшеес€ молоко, миндальные хлопь€, в€леную клюкву и кленовый сироп. ѕеремешайте и готовьте еще пару минут до загустени€. —нимите с огн€, накройте крышкой и отставьте.
    3. ќчистите грушу от кожуры и косточек. ѕорежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.
    4. –азогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до м€гкости и золостистого цвета. ƒобавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и готовьте грушу еще 1 минуту, посто€нно полива€ и обвалакива€ ее сиропом. ѕо истечение времени снимите с огн€.
    5. ѕодавайте приготовленную киноа с грушевым соте.
     

    фото (1) (700x700, 129Kb)

    вкусно и изысканно

    у мен€ есть несколько секретов как варить каши
    так, например, ћјЌ ” € сначала "замачиваю" - засыпаю в холодное молоко и оставл€ю на 10 минут.  ћолоко развожу водой в соотношении 1/3 (3 части молока и 1 воды), 4 чайные ложки манки на стакан жидкости. Важно перемешать кашу прежде чем ставить на огонь.
    а вот –»— € сначала варю в воде (не более 10 минут), воду сливаю и заливаю молоком, варю кашу.

     

    –убрики:  cooking

    “ворожна€ запеканка

    ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 12:40 + в цитатник

    вернулась к запис€м рецептов и снова пропала, некогда писать
    готовлю и тер€ю рецепты (

    не люблю творог, знаю, что полезен и просто необходим, но ем редко очень
    вот рецепт:

    фото (700x505, 97Kb)

    –убрики:  cooking


    ѕоиск сообщений в Nad9
    —траницы: [31] 30 29 ..
    .. 1  алендарь