кекс в желе |
, автор рецепта - SeraFima с Хорошей Кухни. 3 яйца 1,5 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 стакана молока 50 мл подсолнечного масла 1 стакан сахара ваниль 4 пачки желе фрукты (но можно и без них) Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке. Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.) Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры. В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики). Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой. Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции! Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась. Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком. Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь. Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло. Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо. |
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |