Цитата сообщения Ольга_Гужва
СОЛЕНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ
Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной!
Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты
-
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
-
Вода – 1 л Соль – 5 ст.л.
-
Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) – 150 мл
-
Лук репчатый – 1 шт
-
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша – рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
-
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
-
В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
-
Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
-
Затем рассол сливаем.
-
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
-
Отправляем в холодильник на минут 40.
И все, можно кушать
Источник