-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в na-tik

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Зобкова Овсяное печенье

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Вам потребуются:

● овсяные хлопья - 1 стакан;
● мука -1 стакан;
● сахар - 1/2 стакана;
● мед - 1/2 стакана;
● сметана - 1/2 стакана;
● яйцо - 1 шт.;
● масло - 100г;
● сода - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.

Добавить яйцо и еще раз перемешать.Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья



В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся.

Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.



Источник


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку