Бисквитное печенье Савоярди |
Для приготовления, нам понадобится:
1. Яйцо – 3 шт.
2. Сахарный песок – 0,5 стакана.
3. Мука – 0,5 стакана.
4. Сахарная пудра – для обсыпки.
Берем чистую, сухую посуду и разбиваем в нее яйца. Теперь к ним добавляем сахарный песок.
Все взбиваем до устойчивой, пышной пены. Взбивать можно как миксером, так и венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть у нас воздушное.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка с насадкой или с помощью пергаментной бумаги, делаем палочки, длинною приблизительно 10 см.
Отправляем наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 10 минут. Готовность печенья, можно увидеть по золотистой корочке. Печенье испеклось, вытаскиваем противень.
Маленький секрет. Для того что бы печенье легко снималось с бумаги, как только вытащили противень, плесните немного воды под пергаментную бумагу и оставьте на некоторое время. Бумага не промокнет, а печенье сделается мягким с низу и легко снимется. Только не переборщите с водой, ее нужно добавить совсем чуть. Смотрите фото.
Печенье остыло, снимаем его на тарелочку. Для украшения его можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Источник: gotovimvmeste-1.ru
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |