-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в na-tik

 -Подписка по e-mail

 


Бисквитное печенье Савоярди

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Саксонова Бисквитное печенье Савоярди

1 (300x225, 55Kb)

Для приготовления, нам понадобится:
1. Яйцо – 3 шт.
2. Сахарный песок – 0,5 стакана.
3. Мука – 0,5 стакана.
4. Сахарная пудра – для обсыпки.

       Берем чистую, сухую посуду и разбиваем в нее яйца. Теперь к ним добавляем сахарный песок. 
Все взбиваем до устойчивой, пышной пены. Взбивать можно как миксером, так и венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть у нас воздушное.

    Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка с насадкой или с помощью пергаментной бумаги, делаем палочки, длинною приблизительно 10 см.  

1 (300x225, 50Kb)

   Отправляем наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 10 минут. Готовность печенья, можно увидеть по золотистой корочке. Печенье испеклось, вытаскиваем противень.

    Маленький секрет. Для того что бы печенье легко снималось с бумаги, как только вытащили противень, плесните немного воды под пергаментную бумагу и оставьте на некоторое время. Бумага не промокнет, а печенье сделается мягким с низу и легко снимется. Только не переборщите с водой, ее нужно добавить совсем чуть. Смотрите фото.

   Печенье остыло, снимаем его на тарелочку. Для украшения его можно слегка посыпать сахарной пудрой.

 

Источник: gotovimvmeste-1.ru

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку