-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в na-tik

 -Подписка по e-mail

 


Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"

Очень простой в приготовлении хлеб, с оригинальной подачей в виде венка, понравится без исключения всем. Попробуйте приготовить и удивите семью вкусным и необычным хлебом. Этот хлеб отлично подойдет кпервым блюдам, для пикника и быстрого перекуса. Чесночный венок получается ароматным, очень мягким и воздушным. Его очень удобно просто отламывать и есть.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 гр. - пшеничной муки;
- 1,5 ч. л.- сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. - сахарного песка;
- 3/4 ч. л. - соли;
- 3 ст. л. - оливкового масла (или растительного);
- 250 мл - теплой воды.

Для начинки:

- 60 гр. - сливочного масла;
- 2-3 зубчика - чеснока;
- веточка тимьяна;
- сушеные прованские травы;
- любая зелень (по желанию).
Приготовление

 


развести дрожжи
В миске развести дрожжи с теплой водой, добавить сахар, 2 ст. л. пшеничной муки и оливковое масло.


просеять остальную муку
Оставить на 15 минут постоять. В отдельную глубокую емкость просеять остальную муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и влить смесь из дрожжей. 


Вымесить тесто
Вымесить хорошо тесто, около 10 минут, чтобы не осталось комочков. Возможно, понадобится немного больше указанного количества муки, все зависит от самого сорта. Готовое тесто для чесночного хлеба должно получиться гладким, мягким и эластичным. Сформировать тесто в шар, накрыть емкость пленкой или полотенцем и убрать в теплое место подниматься на 1 час. А в это время можно позаботиться, например, о приготовлении вкусного салата.


дать тесту подойти
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.


Делаем масляно-чесночную начинку
Делаем масляно-чесночную начинку. В размягченное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить очищенные от веточек листики тимьяна и всыпать немного сухих прованских трав или любую другую мелко нарезанную зелень (по желанию). Все перемешать.


Раскатать тесто, смазать начинкой
Раскатать тесто для хлеба с чесноком и прованскими травами в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 - 0,7 мм. Равномерно распределить поверхность теста приготовленной масляно-чесночной начинкой с травами. 


скрутить в рулет
Затем скрутить плотно в рулет.


Делаем надрез вдоль рулета
Делаем надрез вдоль рулета, разделив на две равные половины с помощью острого ножа. 


Переплетаем жгут
Переплетаем так, чтобы полоски с начинкой находились на внешней стороне.


сделать венок
Соединить оба конца, чтобы получился венок в форме кольца. Если не получается слепить концы, то можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой, закрепив тесто.
Переложить хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок" на противень, по желанию смазать поверхность яичным желтком.


Поставить выпекаться
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, пока корочка хлеба не станет золотистой.


венок остудить и подавать к столу
Готовый чесночный хлеб с прованскими травами остудить и подавать к столу. 

А еще любителям необычного домашнего хлеба предлагаем приготовить луковый хлеб в хлебопечке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Хлебопечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку