Шоколадно-вишневый кекс |
Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? - это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс.
Ингредиенты:
Масло слегка взбить с сахаром, чтобы только размешать сахар.
Яйца так же слегка взбить венчиком.
Далее соединить масло с яцами и хорошенько размешать до однородности.
Добавить сметану. Смешать до объединения массы.
Муку, какао, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в жидкую смесь.
Снова хорошенько размешать до однородности теста. Тесто выложить в форму. Я предварительно всегда прокладываю дно пекарской бумагой. Тогда легче вынимать готовое изделие.
Поставить выпекать до готовности, примерно на 35 минут. Смотрите по своей духовке.
Пока выпекается кекс приготовить глазурь. Темный шоколад растопить вместе с молоком. Белый - растопить в микроволновке и добавить чайную ложку растительного масла. Все виды шоколада хорошо смешать до гладкости.
Готовый кекс полностью остудить и полить шоколадной глазурью. Сначала темной, а потом белой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |