-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8967
Комментариев: 164
Написано: 9130


Рецепт вкусных котлет: 5 яиц — и полная кастрюля. Вкуснятина: из мяса остаются, яичные «разлетаются»

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт вкусных котлет: 5 яиц — и полная кастрюля. Вкуснятина: из мяса остаются, яичные «разлетаются»

! (700x504, 282Kb)

Котлеты давно уже стали популярным блюдом во множестве ресторанов. Особенно это касается ресторанов русской кухни. У большинства жителей СНГ котлеты ассоциируются с кухней восточных славян. Но, на самом деле котлеты — это французское блюдо. Приезжая в Париж и наблюдая во французских ресторанах котлеты, многие даже недоумевают — почему вместо рубленого мяса подают ребрышки на кости?
 
Дело в том, что изначально котлеты были свиным ребрышком на косточке. Позднее котлеты стали фаршем с множеством добавок. Сейчас котлеты делаются из овощей, сои и даже яиц. Фарш и ребрышки для блюда совсем не нужны.
 
Расскажем, как приготовить яичные котлеты.
 
Ингредиенты для яичных котлет:
 
яйца — 5 шт.;
батон — ⅓ шт.;
сливочное масло — ч.л.;
лук — шт.;
картофельное пюре — 5 ст.л.;
панировочные сухари.
Приготовление яичных котлет:
Отвариваем вкрутую 5 яиц, очищаем и делим на желтки и белки. Белки нарезаем мелким кубиком.
 
Для более пышных котлет, как одна из хитростей, стоит натереть желтки на мелкой терке и смешать со сливочным маслом.
 
В воде замачиваем батон и отжимаем. Можно опустить шаг с батоном и не добавлять его в котлеты.
 
Еще одна хитрость — добавление в смесь желтков, белков и батона картофельное пюре. Помните, при этом не стоит солить пюре, иначе можно испортить вкус итогового блюда.
 
Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем слегка в сковороде с растительным маслом. Добавляем жареный лук к остальным компонентам.
 
В смесь разбиваем яйцо и замешиваем подобие яичного фарша. Главная хитрость — оставить котлеты в холодильнике на полчаса для вязкости.
 
Формируем из смеси небольшие котлеты. Не забываем добавить в смесь любимые специи и соль. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
 
В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
 


1 (700x422, 327Kb)

Получаются бюджетные яичные котлеты.


2 (700x502, 263Kb)

Они легко заменят котлеты из фарша на вашем столе.

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку