-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8967
Комментариев: 164
Написано: 9130


Желейный сметанный торт с карамелизированными яблоками (без выпечки)

Среда, 20 Декабря 2023 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Желейный сметанный торт с карамелизированными яблоками (без выпечки)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Нежный и ароматный желейный торт из сметаны с печеньем и карамелизированными яблоками. Печенье выполняет роль коржа, а карамелизированные яблоки добавляются непосредственно в сметанную массу и придают интересные вкусовые нотки. Торт получается настолько вкусным, что подойдёт не только для домашнего чаепития, но и для приёма гостей!


big_698065 (673x449, 173Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Сметана 15-20% - 400 г
Яблоки - 400 г
Печенье - 170 г
Сахар - 150 г
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Масло сливочное - 15 г
Вода - 100 мл
Ванилин - 1 щепотка


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Желейный сметанный торт с карамелизированными яблоками (без выпечки)
Подготавливаем необходимые продукты.
 
Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими маленькими ломтиками.
 
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда яблоки. Добавляем 50 г сахара, перемешиваем.
 
На среднем огне карамелизируем яблоки примерно 7-8 минут, до испарения жидкости и очень лёгкого карамельного оттенка.
 
Печенье ломаем на маленькие кусочки.
 
Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем на 3-5 минут, для набухания.
 
В микроволновке или на водяной бане растапливаем желатин.
 
В сметану добавляем 100 г сахара и ванилин.
 
Всё взбиваем миксером до растворения сахара.
 
Тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь растопленный желатин, продолжая взбивать миксером.
 
Желатин должен полностью разойтись.
 
Добавляем в сметанную смесь карамелизированные яблоки.
 
Перемешиваем всё лопаткой или ложкой.
 
Подбираем форму и при необходимости застилаем пищевой плёнкой. Диаметр моей формы - 15 см по дну и 17 см по верху.
Выливаем в форму почти всю сметанную смесь, за исключением 100 г.
 
Сверху равномерно выкладываем печенье.
 
Поверх выливаем оставшуюся сметанную смесь и распределяем ложкой или лопаткой.
 
Можно слегка вдавить слой из печенья в сметану, чтобы дно торта было ровным. Ставим форму в холодильник на 3 часа или на ночь, для застывания торта.
 
Осторожно достаем форму из холодильника и извлекаем торт на тарелку, чтобы слой из печенья оказался снизу.
 
Украшаем торт по своему желанию. Я украсила замороженными ягодами.
 
Желейный сметанный торт с печеньем и карамелизированными яблоками готов.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку