-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8967
Комментариев: 164
Написано: 9130


Шоколадно-трюфельный торт - вкуснейший десерт

Среда, 20 Декабря 2023 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шоколадно-трюфельный торт - вкуснейший десерт

Шоколадно-трюфельный торт - вкуснейший десерт

Предлагаемый трюфельный торт - настоящее шоколадное чудо. Не каждый десерт может сравниться с ним по вкусу. Рецепт торта простой и каждый из вас, кто хочет удивить этим лакомством своих близких может попробовать его приготовить. Это лакомство несомненно украсить и праздничный стол.
шоколадно-трюфельный торт (400x391, 253Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- пшеничная мука высшего сорта - 200 г
- сахар - 200 г
- молоко - 200 мл
- какао - порошок - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 50 мл
- разрыхлитель теста - 1 пакетик (18 г)
Для крема:
- молоко - 1 л,
- сахар - 300 г
- мука - 3 ст.л.
- сливочное масло - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 5 г
- желатин - 20 г
- вода - 120 мл
Для сиропа:
- вода - 50 мл
- сахар - 50 г
Приготовление:
Приготовить тесто для коржей: яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы. Затем добавить молоко и растительное масло. Перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты. Далее их соединить с яично - сахарной массой и тщательно перемешать.
В подготовленной форме смазать дно сливочным маслом. Переложить тесто и выпекать 30 минут при температуре 180С.
Приготовить крем для торта: сахар, муку, сливочное масло - 75 г и ванилин взбить до равномерной крошки. Влить молоко и яйца. Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема. В горячий крем добавить 75 г сливочного масла. Перемешать до полного растворения масла.
Корж и крем остудить. Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки. Корж разрезать на две равные части.
В желатин влить воду и оставить до набухания. Далее его растопить на огне, но не кипятить. После влить в крем и хорошо перемешать.
Приготовление сиропа для пропитки: соединить сахар с водой. Отправить на огонь до растворения сахара.
Сборка торта: первый корж пропитать сиропом, намазать 500 мл кремом (500 мл - половину крема) и отправить в холодильник до полного застывания. После застывания, всё то же самое сделать со вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
Собирать торт удобнее в разъемной форме. Украсить по вашему желанию.
Готовый десерт нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!

 


шоколадно-трюфельный торт (400x391, 253Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 6 - Фризский торт с джемом из слив
Часть 7 - Торт "Маковая барышня" - вкусный и ароматный
Часть 8 - Шоколадно-трюфельный торт - вкуснейший десерт
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку