Цитата сообщения Жанна_Лях
КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ КРЕМЕ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Курица в креме - восхитительное блюдо на второе, приготовленное с грибами, куриной грудкой и тушеные в нежном сливочном соусе.
Это блюдо, очень простое в приготовлении, которое прекрасно сочетается с отварным рисом, печеным картофелем, зеленой фасолью на гарнир.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 600 гр.
Грибы - 400 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Готовый бульон - 500 мл.
Масло сливочное - 70 гр.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук репчатый - 100 гр.
Мука пшеничная - 20 гр.
Сливки свежие - 250 мл.
Вино белое сухое - 200 мл.
Тмин, соль, перец черный - по вкусу
Горчица(крем) - 1 ч.л.
КБЖУ на 100 г : 132,2 / 9,2 / 9 / 2,4
Процесс приготовления:
В первую очередь натереть на терке лук, чеснок и обжарить в сковороде на хорошо разогретом оливковом масле + 30 гр. сливочного масла.
Добавить крупно нарезанные куриные грудки и жарить в течении 10 мин. до румяности.
Затем посолить, поперчить и добавить нарезанные грибы шампиньоны (или замороженный полфабрикат грибов микс). Жарить в течении 5 мин. на среднем огне, после чего, влить сухое белое вино и тушить на слабом огне.
Тем временем, в сотейнике разогреть оставшиеся 40 гр. сливочного масла, добавить муку и перемешать до однородной массы. Затем влить готовый бульон (куриный, мясной или овощной) и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Готовый соус влить в сковороду с курицей и грибами, добавить чайную ложку горчицы и свежие сливки. Продолжать тушить на среднем огне до готовности, примерно 7-10 мин.
Приятного аппетита!