-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8967
Комментариев: 164
Написано: 9130


ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ОРЕХАМИ

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ОРЕХАМИ

Если любите торт "Наполеон", но времени не так много, можно приготовить десерт из слоёного теста с заварным кремом. Грецкие орехи и тёртый шоколад прекрасно дополнят это простое, но вкусное лакомство.
scale_1200 (673x334, 212Kb)
Продукты
 
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г (1 лист)
Молоко - 350 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 25 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сахар ванильный - 10 г
Шоколад тёмный для подачи - 50 г
 
Пошаговый рецепт
 
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и просеянную муку. Перемешайте.
Добавьте к сухим ингредиентам яичные желтки. Перемешайте до однородной массы.
К желтковой массе влейте 100 мл холодного молока и перемешайте до однородности.
Оставшееся молоко нагрейте практически до кипения.
Быстро перемешивая желтковую массу, влейте туда горячее молоко. Перемешайте до однородности.
Добавьте к молочной массе сливочное масло. Перемешайте.
Верните крем на медленный огонь и варите его, помешивая, до густой однородной массы. На это уйдёт 5-6 минут, в зависимости от интенсивности огня. Снимите крем с огня и накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодное место для остывания.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Немного подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте слоёное тесто до толщины примерно 0,5 см.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите туда тесто. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте корж при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовый корж остудите.
Остывший корж аккуратно разломайте на части.
На плоскую тарелку нанесите немного крема и уложите первый кусочек коржа. Сверху смажьте заварным кремом.
Грецкие орехи крупно порубите.
Немного орехов сразу отложите для украшения.
Частью орехов посыпьте корж с кремом.
Снова выложите кусочек коржа, смажьте кремом и посыпьте орехами. Таким образом уложите все кусочки коржа, чередуя с кремом и орехами.
Посыпьте десерт оставшимися орехами и тёртым шоколадом. Я украсила ещё веточками мяты.
Разрежьте десерт и подавайте. Если подать сразу, десерт будет хрустящим. А если оставить в холодильнике на 2-3 часа, он будет напоминать торт "Наполеон".
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку