-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8967
Комментариев: 164
Написано: 9130


Торт "Славянка" - пошаговый рецепт с фото

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Славянка" - пошаговый рецепт с фото

торт Славянка 1 (400x263, 105Kb)

Вкусный бисквитный торт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Торт получится намного вкуснее покупного. Украсить его можно по своему желанию или просто посыпать бисквитной крошкой.

Ингредиенты:

Для бисквита:
- пшеничная мука высшего сорта - 150 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 6 шт.
Для крема:

- сливочное масло - 280 г
- сгущенное молоко - 170 г
- халва - 80 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить бисквит: в миску разбить яйца и тщательно смешать с сахаром. В смесь добавить муку и опять перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой. На середину аккуратно вылить жидкое тесто и равномерно распределить по всему противню.

торт Славянка 2 (400x237, 78Kb)

Разогреть духовку до 180С.

Поставить противень в духовку и выпекать в течение 15 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок. Достать его из духовки и остудить на бумаге. Затем аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.

торт Славянка 3 (400x202, 87Kb)

Готовый бисквит острым ножом разрезать на три одинаковые части.

торт Славянка 4 (400x223, 91Kb)

Обрезки бисквита положить в комбайн и перемолоть в крошку.

торт Славянка 5 (400x236, 90Kb)

Сливочный крем для торта: масло сливочное достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В миску положить размягченное масло и взбить. Добавить в сливочную массу сгущённое молоко, халву, яичный желток, ванильный сахар и сахарную пудру. Все взбить тщательно.

торт Славянка 6 (400x279, 94Kb)

Тщательно помазать коржи, укладывая их друг на друга.

торт Славянка 7 (400x229, 86Kb)

Готовый торт обмазать кремом с боков и сверху. Аккуратно разгладить крем ножом. Готовой бисквитной крошкой обсыпать торт с боков и сверху.

Торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Достать и подать к столу. Бисквитный торт можно нарезать кусочками и подать к столу в виде пирожных, украсив их по своему желанию.

Всем приятного аппетита!
торт Славянка 1 (400x263, 105Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку