-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8967
Комментариев: 164
Написано: 9130


Бисквитный рулет с повидлом за 5 минут, который легко сворачивается

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бисквитный рулет с повидлом за 5 минут, который легко сворачивается


Это мой любимый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично с первого раза и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука пшеничная - 150 г


Яйцо куриное - 4 шт.


Сахар - 1 стакан


Масло сливочное - 1 ч.л.


Повидло - 1/2 стакана



126190588_4 (262x38, 23Kb)


Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.


Ингредиенты для бисквитного рулета с повидлом


 

Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.



Желтки

 

Белки

 

Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.


Взбить желтки с сахаром

 

Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.


Взбить белки с сахаром


 

Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.



Смешать белки с желтками


 

Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.



Всыпать муку


 

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.



Положить тесто в форму


 

Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.



Испечь бисквит


 

Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.



Смазать повидлом и свернуть в рулет

 

Рулет охладить.



Готовый бисквитного рулет с повидлом

 

Подавать с чаем или молоком.



Рецепт бисквитного рулета с повидлом

 

Фото бисквитного рулета с повидлом

 

Бисквитный рулет с повидлом

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку