-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8967
Комментариев: 164
Написано: 9130


Всегда готовлю так на Новый год. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег»

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Всегда готовлю так на Новый год. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег»

2835299_1 (700x441, 226Kb)

Есть несколько причин, по которым из года в год на наших праздничных столах стоит большое разнообразие салатов и закусок. Во-первых, такие угощения играют роль холодной закуски, во-вторых, пока готовится основное блюдо, можно закусить аперитив. В третьих, это выглядит красиво и аппетитно, ведь стол с салатами выглядит намного богаче.
 
Салат, о котором мы хотим сегодня рассказать, можно назвать красивым и элегантным, он замечательно смотрится на любом праздничном столе. Стоит попробовать этот рецепт, если вы уже сейчас думаете о том, чем угощать гостей.
 
Ингредиенты для салата:
 
картофель — 3-4 шт.;
куриная грудка — шт.;
яйца — 6 шт.;
сыр — 170-200 гр;
маринованные огурцы — 2 шт.;
французская горчица — 2 ст. л.;
майонез — 200 гр;
черный кунжут.
 Ингредиенты для маринованного лука:
 
лук — шт.;
кипяток — 150 мл;
столовый уксус — 3-4 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Приготовление салата:
Сначала замаринуем лук. Одну луковицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Затем заливаем горячей водой и маринуем в течение 30 минут.
 
Для салата куриную грудку отвариваем в кастрюльке и мелко нарезаем. Перекладываем ингредиент в миску. Заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза.
 
Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно праздничной посуды. Лучше взять блюдце, а не глубокую тару. Сверху делаем тонкий слой майонеза. Следующим слоем распределяем две столовые ложки французской горчицы. Сверху выкладываем куриную грудку.
 
Далее делаем слой маринованного лука и слегка прижимаем, чтобы пропитать салат. Сверху выдавливаем тонким слоем майонез, для этого можно использовать кондитерский пакет.
 
Малосольные огурчики нарезаем средним кубиком и выкладываем сверху салата. Снова делаем тонкий слой майонеза.
 
Вареные яйца делим на желток и белок. Сверху на салат натираем на мелкой терке желток. Тонким слоем выдавливаем майонез. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем ингредиентом весь салат.
 
Майонезом наносим узор. И посыпаем тертым яичным белком. В завершение украшаем кунжутом.
 

Блюдо готово! Отправляем его на стол.

Приятного аппетита!

Источник

2835299_2 (700x390, 79Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку