-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8967
Комментариев: 164
Написано: 9130


Сытный картофельный салат без грамма мяса. Может быть и салатом, и гарниром

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Сытный картофельный салат без грамма мяса. Может быть и салатом, и гарниром

Сытный картофельный салат без грамма мяса. Может быть и салатом, и гарниром





304
Обычно картошку рассматривают как обыденное блюдо, используемое в качестве гарнира. Однако из нее легко приготовить более изысканное и почти ресторанное блюдо. Давайте превратим ее в основной компонент удивительного картофельного салата: хитрость в том, что он сытный, но не содержит в себе мяса.

Ингредиенты:
4 крупных картофелины
1,5 репчатого красного лука
Половина болгарского перца
4 маринованных огурца
2 стебля сельдерея
3 ст л майонеза
1 ч л дижонской горчицы
1 ч л зерновой горчицы
30 мл огуречного рассола
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Промойте картофель и обсушите его. Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте в духовке до полной готовности. После запекания оставьте картошку остывать, затем снимите кожуру и нарежьте картофель крупными кружочками.

2. Нарежьте красный лук полукольцами. Болгарский перец нарежьте кубиками или полукольцами. Сельдерей нарежьте брусочками. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

3. Положите нарезанные овощи в большую миску или салатник. Добавьте нарезанный картофель. Разрежьте отваренные и остывшие яйца на средние дольки и также положите в салатник.

4. Приготовление заправки. В глубокой миске смешайте майонез, огуречный рассол, дижонскую горчицу и зерновую горчицу.

5. Налейте приготовленную заправку в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.



Совет: Для придания салату более насыщенного вкуса, дайте ему настояться в холодильнике хотя бы на полчаса перед подачей. Таким образом, ингредиенты лучше пропитаются соусом, создавая великолепный вкусовой баланс.





BFlash

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку